心狠手软对房客

来源: 上海大男人 2015-08-20 13:25:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3596 bytes)

买房子投资,大概都要和房客打交道。好的开始就是成功的一半,有了好房客,头发会白的慢一点,吃饭可以安逸一点,晚上睡觉可以一觉到天亮。和太太斗嘴了,可以躲,和房客盯上了,只能硬着头皮上了。

前两篇谈了买房子的经验和教训,实际就是八个字:“好区差房”和“差区好房”。到目前为止,好区好房和差区差房,我从前租过别人的房,还没有下决心买。"好区差房"和"差区好房"各有千秋,讲不出绝对哪个好。不然大家都像我一窝蜂去买好区里最差的的房。我现在看房基本不看厨房和厕所里的东西,客厅睡房的墙基本不看,天花板是重点。汗滴男看到得是装修以后的东西,要有想象力。对大楼公寓,初当房东者比较合适。

好了谈谈找房客的甜酸苦辣。这儿的“老朽”哥谈到“是朋友不谈生意,谈生意就不是朋友”,话虽有点绝对,但道出这一行的冷酷。

心狠手软法则----从开始就要心狠。房客和你哭哭啼啼讲要生孩子,房租交不出。哈,还有这故事!我和太太想要第二个孩子愣是不敢,不是怕罚钱,也不是怕把当年领的每月五元人民币独生子女费退还,就是怕。当年可有谁可怜上咱!咱收不齐房租,水电煤公司,税务局,其它等等混蛋公司能可怜咱?不交租,三天通知立马就发,但执行要思量,狗急了会跳墙,兔子急了会咬你。收到钱万事大吉,最好买束鲜花送去,弄璋还是弄瓦咱就不管了。

第一印象法则---相信自己的阅历。有些人问大家“这种房客好吗"? 真真为他急,我人都没看见,如何评论?说一下我的原则。经常有人让我参谋男女对象的好坏,我总是说我请你们吃顿饭。经过观察,我就谈谈自己的意见。如果来问第二次,第三次,只说好话,绝无恶言。如不让我见面,闭嘴!对房客的选择,宁好勿急。太太还可以离婚,但房客,你很难请走。

三阶段移民法则---切记,半新不旧的移民是地雷。就以我为例。刚到美国初期,干事小心,走路靠边,不敢出轨,怕遣送回国丢人,这是第一阶段。六个月一过,就是第二阶段。感到这美国敢情没人管啊,太太太自由了。走在马路中间警察不管,逆向骑车警察不管。后来开车买保险为省钱,报个假地址,保险公司根本不查。租房交押金,没问题,不就是最后一个月不付房租的借口?再过几年才进入第三阶段,懂得多了,知道法律的厉害,吃过苦头了。知道装傻了,再也不笑话老美”笨“,自己跟着被新移民认为笨和傻。可惜这一阶段的中国人大多已买房,做房客的不多。

信用调查法则---中国人,不用调查,信不信由你,听了我的话,出事不负责。老外,照 "老朽" 讲的。

房东就是老板,而资本家是“不吐骨头的”,倒不是贪婪那块要致人命的骨头,因为一开始就是挑肉吃,骨头不进嘴。吃饭吐骨头实在是不雅的事,第三阶段的移民都知道,要把骨头留在盘子里让别人端走。

所有跟帖: 

差区好房 有什么优势? -win963852741- 给 win963852741 发送悄悄话 win963852741 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 14:52:49

差区好房,很有挑战性,有空单独写一篇谈谈体会。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 17:24:39

期待 谈谈 差区好房 和好区查房!! -PAWEST01- 给 PAWEST01 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 19:48:21

天花板是重点,重点看什么?leaking摩? -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (184 bytes) () 08/20/2015 postreply 18:20:18

屋顶渗水麻烦较大,牵涉到别人家或大楼管理。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 11:42:22

为什么中国人就不用调查? -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (143 bytes) () 08/20/2015 postreply 18:33:27

一定要继续写下去,收藏了; -aywl- 给 aywl 发送悄悄话 aywl 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 19:46:26

当房东忙死忙活钱没赚多少,气受了不少 -东边来个喇嘛- 给 东边来个喇嘛 发送悄悄话 (84 bytes) () 08/20/2015 postreply 19:58:22

“这种钱再多也没必要赚”---不敢苟同 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 11:43:56

为什么差区好房? -eclubs- 给 eclubs 发送悄悄话 eclubs 的博客首页 (59 bytes) () 08/20/2015 postreply 21:45:06

好房的标准因人而异,结构,装修,地段,交通,商店布局等。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 11:40:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”