再谈房地产的机遇

来源: 老朽 2015-06-21 11:06:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4909 bytes)
首先对股票做的成功人士表示敬意,毕竟这是一门学问,自己没本事并不等于别人不行,我以前文中贬损玩股票只是想反衬做房地产的优势,有点王婆卖瓜,以后还得自卖自夸,因为就这点本事。
二十多年的光阴弹指一挥间,能抓住两次机遇算是运气颇佳。以前拙文讲了大致经历,大家更关心的恐怕是还有没有这等好事,机遇什么时候再次降临?历史不能复制,但历史有时会惊人的相似。房地产和股市都有周期性,到时候一定会来一次,就像是来大姨妈 ,只不过没有像大姨妈来的那么准时。很多人包括我在内都是大旱望云霓,卖棺材的盼着人人都病危,可偏偏没有人能准确预测机遇何时君再来,一分钟有多长那得看你在厕所里面还是外面。
在期盼机遇之时,不妨回顾一下零八年的金融危机,毕竟刚过去几年,当时为什么错失良机,温故而知新。在机遇面前很多人成了途中过客,就像是过屠门而大嚼,虽不得肉,聊以自慰。所以临河羡鱼,不如归家结网。一般的人在最初工作的几年里的干劲和野心是最大的,如果工作稳定,收入满足,棱角也就慢慢磨没了。岁月如流,身后有余忘缩手,眼前无路想回头。人的一生中唯一不需努力就能得到的就是年龄,落花有意随流水,流水无情恋落花,若干年后回过头来看自己错失的良机,就好似众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!
毛主席教导我们,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事...套用他的话,一个人读点书并不难,难的是读过的书都能记住有用的东西。一部【史记】,我就会一句:人弃我取,人取我与【货殖列传】。两千年前司马迁的警句和当今巴菲特的名言简直就是异曲同工,能吃透几句简单的名言,你就会操刀必割,而不会心猿意马,踌躇不前。做事不能怕失败,我自己在开始创业时也有过失败的经历,赔了不少金钱和时间,那时还处于两手攥着空拳头状态,但不能阻挡我筚路蓝缕,以启山林,而且是故跬步而不休,跛鳖千里。当时不知道机遇是神马东西,只是认准了房地产这一条路,多少年走过来才发现自己抓住了机遇,我的体会是,
机遇=机巴,只要抓在手里就会越来越大!
今天南加州的房地产任然是稳步上升,不像北加湾区高不可攀。我还是重复以前的观点,南加人口红利之优势是美国其他地方不能比拟的,和美国大多数地方相比还是机遇。当然,也有不少地方的房地产比南加的势头还猛,但可能因地域关系,人口支撑后继无力,现金流没问题,房子的升值将是一漫长过程。不过,不管在哪里,房地产投资是老太太吃蚕豆,要慢慢磨,不可能像玩股票可以急功近利。至于零八年的危机何时再来一次,那是可遇不可求之事,但历史是循环往复的,该来的时候一定会来。说到循环往复,想起了一个段子,这是别人的段子,加工一下,说给大家解解闷。我自己有几个经典段子,以后有机会亮出来,要不就失传了,先听听加工别人的。
话说当年老朽国内上大学之时,有一次去看牙医。牙科医生到是位白面书生,和蔼可亲,貌似潘安,语若赵忠祥,可技术却是二把刀。费了九牛二虎之力,咔嚓一声响,牙是拔下来了,可掉进嗓子眼里。牙医只好赔不是:我是个实习医生,没处理过这种事,你去看耳鼻喉科吧。
没办法,去了耳鼻喉科。遇到一个小姑娘,长的是羞花闭月之容,沉鱼落雁之貌,却冷若冰霜,樱桃小口轻启,坐那吧,照个片子。也不知她捣鼓什么,几分钟后美人开口了,我就一护士,玩不好这机器,不好意思,把你的牙弄胃里去了,你去看内科吧。
于是去了内科,内科是一老头,獐头鼠目,尖嘴猴腮,鹰爪手罗圈腿,一声喝令,过来照个胃镜。恭敬不如从命,等他七搞八搞之后,医生开口了,对不住您哪,我就是一个会治牲口的蒙古大夫,没摆弄过这玩意,这不,把你的牙捅肠子里去了,你还是去看肠科吧。
只好去肠科,肠科医生是个肥头大耳,五大三粗之货,让人望而生畏,于是弱弱问一句,您是有经验大夫吧?
医生回答,我是主任,放心吧,趴床上去,我给你检查。只见他煞有介事的戴上口罩手套,扒开我的肛门,大叫一声,怪了,你的*****里长了一颗呀,你得去看牙医!

所有跟帖: 

若干年后你的回报率更高 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 12:08:53

南加肯定涨,正在进行时,前文有讲,后文再续 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 13:02:19

我住irvine,自住绝对是好地方,房价升值是肯定的,投资出租不划算 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 13:44:52

好区房价还要升值,差区有现金流,关键是好区房卖掉再也不能原价买回,除非你卖了的钱再投资差区当职业地主 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 14:53:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”