我的2015回顾

来源: 雨女 2015-12-31 09:12:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15064 bytes)
本文内容已被 [ 雨女 ] 在 2015-12-31 09:33:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天是2015年的最后一天。对于我们家这一年值得回顾的事情很多。对于我个人而言,这

一年最大的一个变化是来文学城开了博客。开始学习摄影。自从6月6日写下第一个开篇到

今天的6个月里,总共发了55篇。拍摄照片数千张。虽然领导工作忙碌,没能陪伴俺足迹

遍全球。但也在家门口附近走了些地方。一两个晚上的短期游,即照顾了工作又不至于很

累。到也适合我的身体情况。每天晚饭后散步比过去增多了。而最大的变化是散步的时候

手里多了一部相机。领导开始是不太愿意让我拎个相机出门的。他认为那样不能够全身心

地享受散步和赏景的感觉。但也很照顾我想要学摄影的心情。主动教我使用PS。现在还偶

尔帮我看两眼。拍了六个月,虽然也没有拍出什么好片子。但是,开博和摄影让我的生活

多了很多色彩。每一篇,每一张都是我生活的点滴记录。

1. 这是我来摄坛上的第一张片子。是我在NAPA的时候,在小酒庄外一个背阴墙根儿拍

的。那个时候有很多问题。感谢梅班和桑班,Lin和移花接木,秋歌等众网友的鼓励和教

导。很久没有看到移花接木网友了。希望他一切都好。

2. 这算是我摄影路上最开始的的作品吧。我开始不说拍照片,而是说摄影。因为我从摄坛网友这里学到去拍云

和光。那个时候,看到三河和幼河两位网友拍云。最近没有看到幼河胖老头来坛子。希望他新年愉快。明年还

能看到他更多的“玉米地”风采。这一天,波士顿下了很大很大的冰雹。我拎着相机出了门。

3. 饭后散步最多的地方就是Charles河边。

4. 这张morning glory是我秋天第一次去波城郊外一日游拍的。当时跟评网友都说这一张好过其他花朵。我才

第一次知道摄影里面有个“细节”这个词。我喜欢那些散在花瓣上的点滴花粉和那只小生灵。

5. 二月份是波城天寒地冻的时节。我和领导准备去南卡度假一周。无奈那里的酒店已经爆满。转而去附近

的纽约小住5天。纽约曾经是我向往居住大都市。曾不间断去那里小住数次。这次住在华尔街附近。漫无目的

地街上随便走走。累了坐下来喝杯热咖啡。纽约还是那座繁华大都市。但这次回来后,我要去那里的愿望已不

再有。依然的高楼大厦和拥挤的天空。纽约没变。我的心气变了。

6. 这一年,领导和我走了很多地方。春天,我们去了白山和Gloucester. 我们的足迹遍及几乎每一个海滩。我

喜欢海边。可以让心情放飞的地方。为了让我看到没一处海,领导沿着一号公路绕进每一条海边路。甚至有时

故意放慢开车速度。这些年的老黄牛精神一直没变。这一张是在著名旅游胜地Martha's Vineyard拍的。走累

了,坐下来吹吹海风。追风大侠当时为这一张点了赞。谢谢一年来大侠的鼓励。也谢谢15年我们在摄坛度过的

每一天。

6. 雨后秋意。在家附近的一个national park. 那天拍了很多倒影。还拍得领导喜欢的松树。俺觉得他自己就像

棵松树。身材挺拔,性格刚毅。

7. 秋云   这一张是晚饭后湖边散步拍的。同一天还拍下了紫色的秋日和秋夜。大大地满足了我这个紫色控愿

望。

8. 在领导建议下,开始学习后期。这是一张PS的作业。当时正hot黑白。也许彩色更好看。

9. 我自己喜欢的雕刻

10. 不能忘记的影子一组。当时正在学习加框。后来还有一些。有时间可以做成一组。也感谢上帝让我能跟宽

容大度的领导在一起的人生。谢谢这些年来兄长一般的爱。也感谢上帝给我这样一个孝心多多的宝贝儿子。

谢谢你一次又一次地帮我挑选相机并送给我这么多心爱礼物。

11. 昨天刚拍的“雪后水滴”。

感谢摄坛所有网友的支持鼓励。感谢新老班长付出的辛勤工作。我不懂摄影也不擅长文字。希望新老朋友在新

的一年不吝赐教。愿每一位网友和你们的家庭拥有一个美好的2016年。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞!新年好! -Agen- 给 Agen 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 09:30:51

谢谢!新年快乐!心想事成! -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 11:48:10

寫的很好,你真應該好好開發你的長處--寫作加攝影,將來出一本書。 -牌架子- 给 牌架子 发送悄悄话 牌架子 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 11:09:53

非常感谢牌美眉一如既往的鼓励。我曾经的梦想。但是,必须面对现实。我是理工女。文笔不好。新年快乐! -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 11:51:05

画意摄影,祝您新年好~ -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 11:36:11

多谢风隐鼓励。新年快乐! -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 11:51:56

赞!玉女君的文采非常真诚自然,在博客上经常得以置顶。6那张让我脑洞大开,为你LD和你的幸福家庭点赞!新年愉快! -追风逐月- 给 追风逐月 发送悄悄话 追风逐月 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 15:38:52

对你来摄坛的第一张,印象很深,而且很欣赏你的大胆尝试。祝2016更大进步! -桑木扁担- 给 桑木扁担 发送悄悄话 桑木扁担 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 16:14:35

1,4,6 -若影- 给 若影 发送悄悄话 若影 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 18:25:09

也喜欢1,4,6 -levans- 给 levans 发送悄悄话 levans 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 20:20:37

赞。 -美国严教授- 给 美国严教授 发送悄悄话 美国严教授 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 21:27:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”