北方老百姓的美味:老豆腐炖白菜

来源: mychina 2015-12-07 08:12:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2755 bytes)

这些年回到北京之后,就根本没有时间在家里吃饭:亲戚请客朋友请客领导请客下属请客同事请客公司请客客户请客粉丝请客陌生人请客请客的人请客反正请客的人排队,其实,人缘太好也不一定是一件好事儿!

反正烤鸭是吃腻了,什么全聚德便宜坊九华山大董鸭王全部都吃了几十遍了,没法再下嘴了。

海鲜也吃腻了顺峰国宴北湖东海海外海无名居天地一家也都吃腻了,受不了那海鲜味道了。

各地的办事处也都吃了个遍,北京几千家驻京办事处能够想起来的不多,吃饭,难呀!

乡土菜也臭了大街,韩国烤肉巴西烤肉非洲烤肉也都吃不下了,日餐?北京没有好的日餐!哈哈。

想起来一个馆子,里面有一道菜叫做:老豆腐炖白菜!哈哈,就是它了!

老豆腐炖白菜一端上来,整个盆上面一滴油星子都没有,热气腾腾的。

先喝口汤! 晸搿迆鞷氼韡???? !!!

细细的品,越品越有味道!

叫一声服务员小妹:“您把大厨请出来,我敬他一杯酒!”

大厨来了,我连敬三杯:第一杯敬大厨品位高,第二杯敬大厨设计妙,第三杯敬大厨手艺好!

“大厨哥,说说配方吧!”

“哥呀,本来是祖传的,但是,喝了您的高级刀子烧,我就招了吧:用河北沧州老卤水点的老豆腐,山西阳城的大毛边土白菜,山东潍坊的鲁昌老姜、云南平浪的井盐、长白山天池的水,用新昌县的小红毛花生做的花生酱,配以河南固始土鸡熬的鸡汤,文火炖2个小时而成!”

记住了!

回家自己做!果不其然,真是美味! 其实,亮点是在花生酱,大家不妨试试。

《版权老豆腐所有,翻印炖白菜不究》

对了,那个饭店我想起来了,叫做 。。。。。。三个字!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好喜欢。。。冬天吃最好了。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 08:14:10

花生与花生真得很不一样, -littlecat8- 给 littlecat8 发送悄悄话 littlecat8 的博客首页 (119 bytes) () 12/07/2015 postreply 09:36:34

鸡汤+花生酱,第一次听说 -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 10:24:19

请问饭店是金狮麟吗? -smileyogurt- 给 smileyogurt 发送悄悄话 smileyogurt 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 10:36:14

嗯哪,金狮麟 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 08:20:47

得瑟!鉴定完毕 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (71 bytes) () 12/07/2015 postreply 10:52:25

长白山天池的水,有朝鲜一半啊 -国公- 给 国公 发送悄悄话 国公 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 13:22:50

必须用朝鲜那一半的水! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 08:53:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”