全麦坚果面包(简单易做版)

来源: 王大花 2015-03-12 22:49:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1409 bytes)
思前想后还是发上来吧,虽然这里高手云集,节能也不乏有像我这样喜欢做饭,但总是做不好的!所以希望大家喜欢。
材料
全麦面粉300g
糖2大匙
盐1/4茶匙
速溶酵母1茶匙
水190cc
南瓜子仁50g
葵花子仁20g
黑芝麻20g黄油20g
做法:
1.全麦面粉倒入盆中,并在面粉中央挖个洞。將糖,盐,酵母先以一大匙水溶解后倒入面粉中央,一边用手揉匀,一边慢慢加水。加入黄油及坚果仁,黑芝麻。揉至光滑。静置发酵30分钟,至比原面团膨胀1/2倍。
2.将做法1的面团揉压出空气表面光滑,分成四等份,电饭锅内胆里涂上黄油,再将面团放回电饭锅盖好盖,再次静置发酵20分钟。
3.选择「蛋糕键」(我的电饭锅这一功能是45分钟)
声明:做法来至牛头牌附赠的食谱,每次做时我会稍加改动一下,多放些糖,把水换成牛奶。这个做法对于每天早餐都吃面的我们帮助很大,节省时间,做起来简单,新鲜材料,吃着放心。我是做饭菜鸟,这个方子对我很食用,所以发到这来,也希望有人喜欢,平时从私房学到了很多东西,自己也想做回好人!祝大家周未愉快!

所有跟帖: 

谢谢分享!有空试试! -家家煮意- 给 家家煮意 发送悄悄话 家家煮意 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2015 postreply 23:30:21

有图吗 -木头脑袋和Sammie- 给 木头脑袋和Sammie 发送悄悄话 (15 bytes) () 03/14/2015 postreply 12:55:52

没有“盆景”。。。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 14:57:35

这个方子可以一试。问一下,那个黄油是软化后加进去吗? -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 18:34:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”