周末得闲讲个房客故事---后述

来源: firefly2000 2014-10-17 18:14:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2045 bytes)
本文内容已被 [ firefly2000 ] 在 2014-10-17 18:21:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
他们交鑰匙后已是八月底我们全家正在外渡假。我叫汉地门Jay去打价钱给我。
地板本来是oak木地板可是全有深深黑黑的刮印。本来sandy一遍再刷墙,预计二周干完。
Jay报价人工3千磨地和touch up一些地方。我觉得太贵,问他收我多少钱一尺?地板面积只有八百多尺。他说他只算三天工的钱。我说价格己经太高因为我想留你长做所以我二千五我愿意给你做。他说没有三千不干。
我给师傅打电话因为他还在装暖气。我叫他将最糟糕的歺厅和厨房邦我找人铺HD$1.76/尺的vinyl plank, 直接铺在磁砖和地扳上。他说他量一下再报价,后来他说侧所磁砖+厨房+歺厅+小房间$1600包工包料。我说好。
我又叫super找个小工将墙刷了二天工钱$400+二桶油漆等$350。其它三个房间抹干净再擦上清油赶紧放租已是十几号,几天后就租给了一家人。
但是Jay心里也非常不高兴,这是后话啦。
话说九月下旬新住户准备搬进时,那天中午我正在发廊洗头。PSE&G打电话给我说要access to meter. 我觉得奇怪我说PSE&G got key to my utility room。她说她没有,她是不同的部门,不是来读meter的是来turn off meter的。她按门钤可是没有人开门。见到人出来都说不知道meter在哪,所以只有给我打电话。我猜是super and his daughter。我给super打电话叫他开门却一直打不通,我发短信叫他立即打回给我。他下午很晚才回我说他知道。PSE&G是来关这几个小留的meter, 他们开户后从没有交过汽电费,欠得太多己过一年所以来关闸了。因为她只管lock the meter. 所以新人要去PSE&G branch开户后才會派人來接通,新人赶去开了户,晚上十点多又有人来开了meter。
呵呵,这是我没有想到的-当今留学生的这种行为可是我当年想不到的,当然我现在也想不到的。

所有跟帖: 

可以欠PG&E一年那么久噢 -diamond8- 给 diamond8 发送悄悄话 (41 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:20:01

我们这里是一个月shut off。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:22:46

应该是每个区不同。择西城好像是一年, -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (676 bytes) () 10/17/2014 postreply 19:34:27

反正他们也是转一圈回国的。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:22:20

品行不好的人回去也不会好的。 -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:37:46

国情使然。你要求太高。曲高和寡。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:41:39

哎,怎么会呢?你也太小看了我们中华民族央央大国,国朴民纯之风哈! -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2014 postreply 18:54:45

好故事。 -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (40 bytes) () 10/17/2014 postreply 21:31:33

CO:好故事! -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (49 bytes) () 10/18/2014 postreply 04:52:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”