2008-2009的时候我巴不得股市跌。

来源: 农村出来的博士后 2014-10-10 06:22:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1071 bytes)
本文内容已被 [ 农村出来的博士后 ] 在 2014-10-10 06:30:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
那时我还有十年往上的investment horizon,我不停地从我每月不多的paycheck里挤出点钱放进去。今天我又巴不得股市跌。随着离退休越来越近,从去年开始我就systematically把钱从股市往外转成cash。我今天的403B/401K也以现金的形式放在cash里。有个10-20%的下调,我就慢慢往里放。

工薪阶层的人,既承担不起在股市里大输,也承担不起错失良机,惟有靠patience,靠DCA的方法来为退休投资。所以,你能作为参考的就是找一个你的年龄和心理承受力相当的portfolio,然后闭着眼睛投,涨也好,跌也好。我给刚工作的女儿的建议就是找个和年龄相当的portfolio,每月投进股市。她说还有一些rolloverIRA/roth在cash,我说你等着也行,买进去,尤其是emerge market。她还有30-40年呢,担那个心干什么。

昨天我家的大掌柜问股市这么跌,你害怕吗。知道我还在等它跌,她就放心了:酒照喝,饭照吃。

所有跟帖: 

非常赞同猫兄的想法。 -易木- 给 易木 发送悄悄话 易木 的博客首页 (66 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:39:32

哎,时间就是金钱啊。年青就是资本。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:48:33

跟辅导我的那个朋友观点完全一致。我以后就跟着你混吧:) -下午茶- 给 下午茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:42:45

别。我老人家心态已经老了。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (164 bytes) () 10/10/2014 postreply 06:50:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”