楼下这个讨论不错 -- 关于对待不公正,你要什么手段去解决,法律?还是坚守“利益最大化”的思想? 

来源: 不聊天 2014-09-25 15:49:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1516 bytes)
bbs.wenxuecity.com/tzlc/922383.html

当你在生活还是生意场上遇到尖锐矛盾,你到底怎么解决? 打官司是很伤精力财力的事情,是吃亏走捷径还是硬了头皮走下去? 下面如梦如醉和爱迪生的讨论,我觉得有意思。 多少人会站“如”这边? 多少人站“爱”那边? 

其实做什么事情,都是双刃的 -- 我觉得爱迪生是个好生意人,他的思维很适合开创生意(我个人看法)。但是有什么副作用? 会不会消息传出去,那些赖房客以后知道他的风格,喜欢敲诈他? 当然估计他,作为一个生意人,也不在乎小钱。 

如梦如醉宁愿打官司也不放弃原则,简而言之,就是打官司所消耗的精力和财力对他来说,都是承担的起的。那么在这种情况下,应该是出口气? 还是审视局势,看是否值得? 是否要pick this battle? 

我想听听,投摊 这里生意人多, 大家各自如何是如何看待用法律手段坚决生意矛盾的? 

不管是用软手段还是硬手段(完全是个人性格吧),我个人觉得都会有副作用。在这2者之间有一条线,你跨过这条线的标准是什么?  

所有跟帖: 

听你的口气,比较偏向于爱侠。 -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (51 bytes) () 09/25/2014 postreply 15:53:09

绝对不是 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 (337 bytes) () 09/25/2014 postreply 16:12:14

Is Wisdom Eddison? -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2014 postreply 16:20:33

觉得打官司好玩吗? 没有几个像秋菊一根劲愿意为了一个说法打官司 -石鼓石鼓- 给 石鼓石鼓 发送悄悄话 石鼓石鼓 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2014 postreply 16:47:47

法律是什么?律师界都知道打官司不是为了赢,而是为客户争取最大利益。律师都这样,你还纠结不清? -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2014 postreply 17:06:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”