没想到竟然拿了个投资收获奖--兼谈小孩教育

来源: VanSmallLandlord 2014-01-26 08:01:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2600 bytes)

刚刚考古昨天的帖,意外地发现我居然弄了个投资收获奖。在2013年,一方面因为工作比较忙了,另一方面因为美国房地产复苏后,没人来坛斗地主了,反而是地主无聊后,开始寻找true love,因此多少有点话不投机,所以我逛本坛的时间减少了很多。投坛的兄弟姐妹封我个投资收获奖,说明还有人想得到我,真让我受宠若惊,感激涕零。

去年我投资上割仓断尾,应该跟投资收获奖正好相反,不知怎么拿到了此奖,但一想到人生中每次遭遇重大损失时,都是我夫人出来填空,那么我以婚姻投资的收获来拿这个投资收获奖,就当之无愧了。

当年,我们在舞场相遇,我是高富帅三缺一,她是白富美三缺二,我一方面被她高挑的个子所吸引,一方面估量着留省城对她的吸引力,就这么和她走到了一起。出国后,我看到公司白人同事完全不像想象中那么厉害,就鼓励她去读社区学院,从那以后,事情就越来越偏离了传统的男抢女弱的轨道,我是一步步地走,她是一下下地飞。

回想一下,我觉得我们俩差别的最根本的原因是家庭教育。传统的看法,我的家庭比她的优越,我父母都是知识分子,在大城市,而她却生在小镇家庭。但家庭背景对教育其实毫无意义,关键是父母如何对待小孩。在我家里,别人的小孩永远比我好,我考90几分,别人是一百分,我考100,别人门门一百。好在我性格强悍,父母不敢多打,几次之后,他们就不敢逼我了,但讲却还是要讲的。这种找缺点的教育法,让我常常有一种我没法做好这件事的感觉,所以很多时候缩手缩脚的。

在她家里,父母永远是欣赏和鼓励小孩的。功课不懂,没关系,爸爸妈妈和你一起来做,一起搞懂。遇到事情,爸爸妈妈和你一起想办法。这样教育的结果是,在她心里,没有什么是她解决不了的,所以机会来时,不会因为不敢接而错失。

现在,在教育我们的小孩时,她的一个理念是要小孩知道,我们是他们最后的防线,这样无论他们从多高摔下来,我们是他们的海绵垫。同时,她要求他们在高中时,要到麦当劳去打工,知道最低工资收入是怎么样的,这样以后他们至少知道如何靠最低工资收入谋生。

最后,祝大家新年快乐、发财。true lovee其实就在你身边。

所有跟帖: 

谢顶! -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 09:49:32

总结的好,人比钱更重要。的确, -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (70 bytes) () 01/26/2014 postreply 09:38:03

可能女性的适应能力比较强吧 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 09:50:28

非常受教 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 09:38:52

多谢! -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 10:00:24

是的,我回顾我的一生(讲的我好像快。。。) -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (168 bytes) () 01/26/2014 postreply 10:09:07

Co:讲得好。父母要多欣赏鼓励小孩,这一点很重要。让孩子充满自信。 -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 10:10:37

多谢! -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 11:38:29

D~~ -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 10:17:28

多谢! -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 11:39:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”