偶房地产投资暂告一段落,房价太高了没有正现金流,增值潜力心中无底。偶的房子大多都在大学2英里之内,但不租给学生。

来源: QinHwang 2014-10-04 11:06:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1252 bytes)
至于DOD的那20米的花法,我和你的意见基本一致。 三年前,我的项目没有接上茬,就在主任那里干了两年。我和主任有口头协议,那就是我保证给DOD交差,但你得给我一个post-doc, 做我想做的,有可能拿到自己的经费的项目。 那个DOD课题是应用研究,milestone driven,没有一点深度。我曾经对主任抱怨, 我们被DOD绑架了。 DOD只在乎一个东西,那就是product,每三个月就要回报DOD一次,烦死我了, 还是硬着头皮干。不管怎样,主要的milestone 完成了,刚发了一篇7分左右的paper,专利也批了,但能否应用于临床那很难说,long-term side effect 需要进一步研究。

从狭义的角度来说,主任的课题把我救活了,我做的那个东东和DOD课题不太沾边,但是新发现,所以我的grant轻易就拿到了。要想吃这碗饭,我必须吸收过去的教训,不要认为funding agency会仁慈,觉得你文章发表了不少,就把钱给你。东西一定要新。否则给你戴上一顶帽子,“incremental”, “the gold has been mined”,那就全完了。

以上这些希望对TT的同行们有所裨益。

所有跟帖: 

为什么不租给学生呢?是租给家庭? -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:22:56

学生有家口的可以。 单身汉合租不好,房子没有人take care,换来换去太费心。 -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:28:28

这是。很多学生租一年也不会打扫公共空间。 -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:33:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”