答谢并回复部分读者的问题

来源: chiangchao 2014-12-19 10:03:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1881 bytes)
回答: 蒸馒头、花卷、包子的程序chiangchao2014-12-16 10:06:39
回复3722:2014-12-17 18:48:21老兄,你在哪里?能不能到你那取买几个?
我们家现在处于封建社会的自给自足的自然经济,还没有进入商品社会。不知有汉,无论魏晋。谢谢!

回复PatrickHUANG 2014-12-17 22:27:19您的理石台面不用面案,对吗?
花岗岩的台面最怕油。可以去homedepot买一块儿acrylic板。谢谢。

回复kiwisepp 2014-12-18 08:12:23 有什么方法避免粘连。
我用纸(擦手的纸,一张剪成4块,和蒸好的馒头大小差不多)放在馒头下,蒸好后,揭下来就行了。以前用纱布,用过后,洗净,可以重复使用。谢谢。

回复spot321 2014-12-18 12:42:4蒸锅哪里有卖?
可以去http://www.amazon.com/Tiered-Stainless-Steel-Steamer-S0050/dp/B002O5NDN0/ref=sr_1_58?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1419009358&sr=1-58&keywords=steamer
蒸锅加运费37美元,谢谢。

回复霞妈妈 2014-12-18 18:13:18馒头太难看了
这些还是剂子,没有蒸,等出了锅,就成了你自己的白白胖胖的大小子了。媳妇是人家的好看,姑娘还是自家的好看。谢谢。

回复fubin 2014-12-17 18:51:33感谢分享经验!但有几点不清楚:多少发酵粉?(instant east?),多大一杯水?加入一磅面中?十五分钟后再加另外四磅面粉?
用Fleischmann's Rapidrise Highly Active Yeast 这个不错,但是很贵,三包5.29美元,每次至少一包/一至二磅面。一定要激活。将发酵粉、糖(一汤匙)、温水一杯(60度)、一汤匙面粉、放在至少有两杯水的容器里,约10-15分钟,一杯水的体积会变成两杯的体积,就说明发酵粉被激活了,然后和入面中。谢谢。
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”