浮云养身-好喝易做的绿色饮料

来源: 一生似浮云 2014-03-12 15:46:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4678 bytes)
本文内容已被 [ 一生似浮云 ] 在 2014-03-14 05:06:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
关于kale 沙拉和烤鸡块的博文里提到的,保留kale 的梗,用来榨新鲜的绿色蔬菜果汁。勤俭持家是中国人的传统美德,买的都是有机的,挺贵的,舍不得!养成榨汁的习惯好处多多-充分利用食物的营养成分,鲜榨的汁,最易被人体吸收;不浪费,即便是榨汁后产生的有机纤维,是上好的养花,种菜的有机化肥!

选择健康生活方式的同时,尽可能地享受生活。下面我来介绍两种绿色饮料的具体做法。

绿色青苹蔬菜汁

也许你和我一样,不太爱吃granny smith,但用它来榨汁,还是很好喝的。两个granny smith 可以榨一杯。任何绿色的蔬菜都可以和青苹果榨汁。青苹果的营养价值大家在网上都可以查到 - green apple, a rich source of fiber, vitamins C, A, B6, riboflavin, iron, calcium, potassium, zinc, manganese and copper.

做法: 将1个青苹果,1/4 杯的芹菜,半根黄瓜,和1/8 杯的香菜( 有时, 我还会放入一节新鲜的姜)放入榨汁机就行了。我总是用鸡尾酒的调酒杯,放入适量的冰块,倒入这鲜榨的汁,密封,摇晃30秒,这样冰镇过的蔬菜汁非常可口。如果嫌麻烦,粗糙点的,直接加冰块也行。

绿色的菠菜,basil,芒果和杏仁奶昔

这是我们夏天的必备饮料,几乎天天喝。两年前的某一天清晨,突发奇想弄出来的组合,对于我来说,是最好喝的!你要是不喜欢也没关系。

原料:
- Baby spinach( as much as you want) 我用的是包装好的没有梗菠菜叶
- 4~5 basil leaves( big size)
- 1 cup 冻芒果
- 1/2 香蕉(optional)
- 1 cup 豆浆, 我用的是silk 的 very vanilla soymilk 。其它品种的味道都没有这个好。
- 10~15 粒 sea salt oven toasted 杏仁

将所有的原料都放入blender. 高速30~45 秒。两杯美味奶昔就好了

Yiruma - Wait There

所有跟帖: 

真好!不過我每次買kale榨汁都沒什麼汁呢! -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2014 postreply 16:25:53

放锅里炒,汁就出来了。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (37 bytes) () 03/12/2014 postreply 17:38:44

hmm。。。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2014 postreply 17:52:16

嗯,准备学习你的方子,俺家领导不喜欢吃苹果,说太硬,打成果汁喝看他说什么 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2014 postreply 21:49:22

我们家天天一杯,可以打的都打成一杯。效果还不错。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 05:39:29

听说芹菜打汁好,我加苹果一起打,味道可不怎么样啊!这个还是难题 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 06:14:17

我今天是芹菜苹果红菜头和胡萝卜 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 09:29:44

再加个香蕉味道就不同啦。 -tiffanywu- 给 tiffanywu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 10:52:38

健康美味 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 08:02:39

请问大家说的打汁是用blender还是用juicer? -薄荷香蜜- 给 薄荷香蜜 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 09:51:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”