当当当——NJ吃喝团1月聚餐 贴(拜年啦)

来源: 小小太空猪 2014-01-30 18:43:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19231 bytes)
本文内容已被 [ 小小太空猪 ] 在 2014-01-31 20:53:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

带着1月聚餐贴来给大家拜年:-)

当当当——1月NJ吃喝团聚餐 过圣诞节新年的时候,很多团员都有出游计划,就没有如往常般聚会。1月找个理由在春节前预演一下啦,把大家都凑齐了,本来说是吃火锅,准备了4个火锅炉子,结果大家都超给我面子,每家都带很多大餐,火锅就变成了夜宵啦。各位姐妹们还都带了我最爱吃的菜肴,真是极其幸福啊!

小红鸟做的小吃都是正宗+美味,这驴打滚和芸豆卷精细到摆盘都很讲究,还被我家男同学追着问用何种算法摆的盘

驴打滚 by Redbird

菜谱:http://blog.wenxuecity.com/myblog/48163/201106/8963.html

芸豆卷by Redbird

菜谱: http://blog.wenxuecity.com/myblog/48163/201207/6019.html

台式香肠by Redbird

台式香肠菜谱: http://euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=85

Zhen MM做的小菜又精致又美味,每次都是被瞬间抢光,每次想吃第二口,都没有啦~~~ 

凉拌茄子 by Zhen MM

菜谱:大火蒸10分钟,加入酱油,醋,糖,香油,辣椒油,花椒油,蒜蓉,葱白调好的酱汁。

凉拌牛肉 by Zhen MM

麻辣酱牛肉菜谱: 将牛腱凉水下锅,烧开后去掉血沫捞出,锅中倒入适量热水,依次加入八角、花椒、桂皮、丁香,煮一个半小时,取出放冰箱过夜,切片,加入酱油,糖,香油,辣椒油,花椒油,葱白调好的酱汁。

连Zhen MM家男同志都贡献出自己的泡菜

四川泡菜菜谱:引用“没啥特别,只是因为是我家老公泡的,特地鼓励支持他帮厨!”——这样的老公要大大表扬

浮云每次都细心关照喝酒的男同志们,都会准备一些下酒小菜。

烤鸡杂 by 浮云

烤的鸡杂菜谱以前发过做法,研制好,烤箱375度,20分钟左右,倒掉多余的汁水,反面用余温烘干即可。

凉拌牛杂 by 浮云

菜谱:只用了牛肚和百叶,洋葱爆锅,加入洗净切粗条的牛肚和百叶,翻炒几下,放入八角,干辣椒各4-5颗,加水,盐适量,少许糖,酱油,烧至熟烂。挑出八角,干辣椒之类的杂质,用凉水冲洗一下,算卤好主料。 牛角椒切细条,热油锅放入牛角椒翻炒一下,加入酱油,醋,糖,香油,辣椒油调好的酱汁,翻两下,直接倒入装盘的卤好主料即可。

牛肉干方子 by 大肥猫  

菜谱:三磅牛肉斜纹切五毫米厚片,焯水 锅内加葱姜酒花椒八角桂皮炖牛肉,时间不用长,烧开后二十分钟即可。 捞出牛肉摊凉,汤过滤另作它用(咱过日子比较节约哈) 炒锅内倒入大半饭碗油,牛肉片入内翻炒到干,肉片成棕色,倒出些油,加入酱油糖盐一些米酒,接着翻炒 把花椒辣椒跟一小把冰糖一起打成粉(这个炖牛肉片的时候就可以准备好),倒入炒锅内,加一大把白芝麻,炒到每片肉都亮亮的裹上浓汁就好,热吃冷吃都行。

蒜烧肚条by 大肥猫

蒜烧肚条菜谱:山东菜,很实在的,盘子里每样东东都是主角。 材料:洗净的肚条两盒,大蒜三头剥皮 做法:炒锅里放平时炒菜三倍的油,蒜粒进油小火慢熬,熬到蒜都炸黄,盛出蒜粒跟一半的油,一根葱切斜段,一块姜切粗丝,跟肚条一起进炒锅煸炒,炒到每根肚条都滋润,加炸过的蒜粒,两勺酱油,盐,一些糖,三勺酒,少许水,拌匀后盖锅盖焖二十分钟,点一点点味精,勾点芡,搅匀后盛盘,倒上另外那一半蒜油。

肉夹馍 by 玉米猪

肉夹馍菜谱 - 给熊猫媳妇交作业 这次的肉用的是我团浮云同首创大肥猫同学改良的浮云肥猫版啤酒圆蹄;

方子在吃喝团的中秋汇报帖里 http://bbs.wenxuecity.com/chihetuan/1255939.html

香肠有三种口味(麻辣,川味,广味)是玉米猪和肥猫同学共同完成的 跟风做香肠~~~

大蒜叶炒腊肉 by 玉米猪 (可是自己做的腊肉啊):

玉米猪给柔婶儿交作业~~~没有玫瑰露的腊肉~~

这次盈盈在马来黄金糕里下了本儿,加入金贵的印尼椰糖,那叫一个椰香。 香茅鸡依旧是大家很快抢光的大菜。

马来黄金糕 by 盈盈

马来黄金糕菜谱: http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40100jiau.html

香茅鸡 by 盈盈  (这次也没照上照片,用了一张3月聚会的)

香茅鸡菜谱: http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40100ogmh.html

超级喜欢Jennifer做的熏鸭,每次都是很经典!

熏鸭 by Jennifer

菜谱就是前段是间私房上最流行的香肠酒厂的方子 http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1176824.

苹果蛋糕 by Jennifer

江西米粉 by Jennifer (这次没照上,用了一张9月的旧照)

我爱Ugg每次做的菜,都是我的大爱,每次吃过,我都是定下主意一定要都学到手。而且每次都是太快被抢光。很多姐妹们聚会都要求点我爱Ugg的上海经典菜! 

葱油拌面 by 我爱Ugg

蛋饺 by 我爱Ugg

糟小黄鱼 by 我爱Ugg

苔条黄鱼 by 我爱Ugg

油炸花生米 by 我爱Ugg

Joyce的小菜我也是很爱,尤其这个葱大饼,每次都是没开吃的时候,就被大家一人一口抢光,每次要是太客气,就吃不到啦!

蔥大餅 by Joyce

菜谱:面粉,半t salt, 半t sugar, yeast混在一起加入水攪拌成比較稀的面糊,蓋上保鮮膜丟室溫5-6小時,然後把面團拿出來拿點手粉把它擀開成大片(還是比較占的),在上面涂點香油,salt和撒上蔥花。把面片捲上,打圈成圓的,pan裡放油兩面煎成金黃色再加半杯水蓋上蓋子,直到水干了就可以了。

凉拌茄子 by Joyce

每次都是重头戏:玉米猪做的甜点,这款绿茶红豆蛋糕已经多次出场了,每次玉米猪都会精致的裱画,每次都各有特此,上面那个小猪当然是我的啦!!!!

绿茶红豆鲜奶油蛋糕 by 玉米猪:戚风~~~戚风~~~~(超啰嗦的零失败版,高手请绕行~~~~~~)

可惜了Zhen MM还炖了一锅滋补羊肉锅用来涮火锅,结果都没来得及摆上桌。

滋补羊肉汤锅:羊腿两磅,凉水下锅,烧开后去掉血沫捞出,加入党参,红枣,干贝,姜,葱,胡椒粒,小火4小时。

吃的好,吃的爽,大家可以期待马上看到NJ吃喝团的春节聚会啦! 在这里给大家拜年了!

所有跟帖: 

我来抢沙发! -Chinaibc- 给 Chinaibc 发送悄悄话 Chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 18:50:25

小猪妹子辛苦啦~~~也借帖子给你拜年,给私房的同学们拜年~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 18:57:25

拜年啦!!! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 19:26:28

我来了,来了,小猪妹妹辛苦了,罗宋汤已经退出江湖了许久了 -我爱Ugg- 给 我爱Ugg 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 19:17:58

美女,过节好啊~~~作业改正啦:-) -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 19:28:36

哈哈,大肥猫那么能干啊!居然做出了牛肉干. -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 19:47:51

妹纸辛苦了!也想你了! -zetak00- 给 zetak00 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 20:27:57

新年好,来一个大大大大的拥抱!!! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 07:39:06

你们也太厉害了!照片也拍得极专业。 -馋嘴猴- 给 馋嘴猴 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 20:41:49

谢谢,你那翡翠饺子太诱人了! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 07:40:45

丰盛之极!! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2014 postreply 22:42:39

好丰盛 好谗~ -luluedy- 给 luluedy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 00:13:24

弱弱的问一下,糟小黄鱼怎么做? -lucio103- 给 lucio103 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 09:15:50

去问啦,等拿到菜谱,更新帖子! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2014 postreply 07:09:59

好棒!学习了! -Song0928- 给 Song0928 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 11:00:27

太强大了..... -egg_cup- 给 egg_cup 发送悄悄话 egg_cup 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 20:08:45

太丰盛,流口水,不想减肥了。 -happychloe- 给 happychloe 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2014 postreply 07:10:04

太强大啦! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2014 postreply 00:48:21

肉加馍,我爱肉加馍,难忘的那个聚会,爱你小🐷 -我爱Ugg- 给 我爱Ugg 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2014 postreply 05:15:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”