新地主的小结

来源: 成为会员 2013-12-23 10:12:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21351 bytes)
本文内容已被 [ 成为会员 ] 在 2013-12-23 10:15:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我也来凑热闹。我 不好意思跟大家说投资, 就是稀里糊涂的跟风买 投资房。刚好赶上好时侯。LD201010月工作,说服LD买房子。LD同意试一试。在20115月就买入我的第一个房子,是以投资房来贷款买的short sale2个月后自住房也close2个房子背了50几万元的贷款,对于我们来说已经是我家能贷款的最大额度。先在投资房住了几个月, 等自住房装修好后,搬入自住房,将投资房在2012年初顺利租出。 20125月我的自住房refi时,做loan的经纪人告诉我还可以贷款,不需要等到投资房租出去2年后。立即开始下offer,去年下半年,3个月内,买到 3个投资房,这3个房子都是非学区房,但是小区都还不错,都是较新的single story的房子,十几万一栋,25%down3万多到4万多首付,加上1 万多的closing cost 和装修费,除了一个房子修空调花了1500,基本没有什么事。税较高, 虽然达不到1%rule,但是维持不费事(这几个非学区房的房子涨也不错,涨的百分比高过我的两个学区房)。今年4月份 close的房子是去年下的offerclose后没有维修就租出去了。Close后马上做了第一个投资房的refi,利息有较大幅度的改善。 5个投资房帐面上保守估计涨了大约40多万 。虽然买得不多,我已经用了我的最大能力。现在有一个房子刚刚进入escrow十几天,也是一个short sale的房子。上个月前面得buyer因为拿不出7000多元来付HOA的罚款而退出,我offer十几天后就得到银行批准。将在明年1close 。 其时,今年大的收获是我的大女儿的进步, 关键是她没有那么逆反,和她交流起来不会那么困难,学习也是很大进步,这真的让我感到欣慰。我想卖国内的我的唯一的一个小2居室的房子,还没有想好拿到钱后的怎样投资,最大的可能是投资教育,孩子的交大学的学费。

所有跟帖: 

You acted in the right place at the right time. GXGX! -凌长老- 给 凌长老 发送悄悄话 凌长老 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:30:22

很有魄力!恭喜。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:32:43

恭喜你在对的时间做了对的决定! -海魂衫- 给 海魂衫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:35:02

恭喜!有个小问题,你的ID是怎么来的? -HappyWed- 给 HappyWed 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:37:15

拼音不好。打字很慢。在 文学城让注册的时候,在那一页上copy paste两个词,就成我的ID. -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (83 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:49:54

Google 拼音很好用 -inet-fan- 给 inet-fan 发送悄悄话 inet-fan 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:53:22

谢谢,是的。还有IPad上可以用手写。不过在家里时一般不爱用Ipad,喜欢用IMac。 -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 12:21:39

谢谢以上各位的鼓励,有好多活要干要开party,有好多亊需要做。 -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 12:30:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”