FLIP HOUSE

来源: woodfox 2013-12-16 12:42:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10980 bytes)
下面我说一下我所认识的一个flip House的高手. 这个人的名字就叫做Curtis 我认识他是因为我卖一个房子才认识的。这个房子位于休斯敦中心5分钟的路程,是一个非常好的地方。既然是这么好的位子为什么要卖呢?要卖这个房子的最主要的原因是这是三个unit房子,水电没办法分开。所以我只有将水电全包括在租金里,这样的结果就是住户从来不节约用水和电。你经常可以看到的现象就是夏天一群人坐在阳台上喝着啤酒听着音乐,而房门大开空调不停的转。可想而知这个电费就便宜不了。而更夸张的是水费一个月竟然需要四百多块钱。所以将这些水电开销以及地税,保险等等除外,每月的租金剩不了多少钱。另一方面就是事情特多。 因为房子老,又是3个家庭,所以经常有一些小毛病需要修修补补。我去一趟就需要1个小时,这时间和油费也是一笔不小的开销。还有就是毎月收房租也要跑好几趟。因为经常是这家没钱,那家需要晚交。好在他们从来没有不交房租,而且都是付现金。种种原因使我下决心卖掉这栋房子。我又不想让房客知道我要卖房,我就通过AGENT将房子放在HAR上,但是没有在房前插牌子。当时市场正是谷底,放在市场一年也没有人问津。由于我找到一种方法可以降低我的电费。从每月400多降到$75/月。这样每月多收入300多块钱,我也就不着急卖房子了,就将房子从市场上撤下来了。就这样过了2个月,突然有一天接到一个电话,这个打电话的人就是CURTIS。他说非常感兴趣买我的房子。要我报个价。我想这房子在市场上一年没人要,就降点价再减去AGENT的费用,就给他了一个价。没想他一口答应。经过看房和讨价还价后,最终达成协议。由我来准备买卖和同以及选择TITLE COMPANY。在我买卖合同全部弄完了后就给他打个电话,约定第二天在一个地方见面让他签字。第二天见面以后他就跟我聊起了他的房地产生意。他告诉我他在HOUSTON总共有五十多套房子出租。但主要是FLIP HOUSE。他已经flip 17栋房子,而且将这些FLIP的经过上传到YouTube。只要在YOU TUBE输入CURTIS就可以看到他的部分FLIP HOUSE。他也在办房地产投资的讲座。我马上想到电视DIY里的”FLIP THIS HOUSE”。其中有一我个是我们德州SAN ANTONIO的主,很有名气。CURTIS 告诉我这哥们是他的朋友,现在已破产。我听后非常惊讶,这么有名的一个房地产投资人怎么会破产?我还记得在电视上他是那么的牛逼。在SAN ANTONIA有一条街都是他的。我不知这是真还是假。在天南海北侃了2个小时后CURTIS 流露出他的意思。因为同时flip几栋房子,其中有一栋房子和我的房子在同一条街上。现在资金比较紧张。要我做LENDER贷款给他,也就是将我的房子做为贷款,他愿意付12%的利息。我说这个事我必须回去跟我老婆商量一下再给他答复。 回到家以后和老婆一商量,老婆马上激烈的反对,说什么对这个人不了解,即使有YOU TUBE也不能说明问题,风险太高。老婆一向是保守,谨慎,绝不冒险。我只有和CURTIS说,家里领导不同意,所以不能贷款给他。在这期间我曾经去看过他正在FLIP House并和他的CONTRACTOR交流过,我得出的结论是这个人是比较靠谱的。而且FLIP HOUSE的利润很大。长话短说。到了房子CLOSING的那一天,我发现在Closing paper上写的房子买价是195 。而实际上我们的价格才是125 。我不知道他和title company的人是怎么说的,怎么能写上这样的价格?但这不关我的事,我只是拿我应得的钱。在房子卖了以后我曾经去看过两次,他因为同时做好几个项目,所以这个房子是在半年以后才开始动工FLIP.  大约几个月后就完工。在完工之前我就看到他已经把这个房子放在了市场上。结果一个礼拜房子就卖出去了。你们要知道卖的价格吗?$320,000.00

COURTIS不花一分钱FLIP 一个房子。除去HARD MONEY 12%的利息约$23,400.00 CONTRACTOR 和材料费用$70,000 (我问过CONTRACTOR)。所得利润约$100,000.00

所有跟帖: 

how could you not knowing the price -LordofMoney- 给 LordofMoney 发送悄悄话 (80 bytes) () 12/16/2013 postreply 12:49:02

后悔卖早了一点, 没想到房地产市场反弹这么快 -Woodfox- 给 Woodfox 发送悄悄话 Woodfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 12:59:58

他只是运气而已。如果房价下跌,他就可能亏本的。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 13:00:51

7万的upgrade made the difference -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 12:50:55

非常同意, 特别是在休斯敦 -Woodfox- 给 Woodfox 发送悄悄话 Woodfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 13:03:05

装分表不行吗? -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 15:09:42

问过, 估价3千元以上 -Woodfox- 给 Woodfox 发送悄悄话 Woodfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 16:39:52

好故事。吃喝会那天你来了吗? -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 15:44:06

来了, 谢谢千里的组织, -Woodfox- 给 Woodfox 发送悄悄话 Woodfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 16:42:21

开group微信了,请参加。 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2013 postreply 17:12:32

我也讲一个故事 -houstoncs- 给 houstoncs 发送悄悄话 (1264 bytes) () 12/16/2013 postreply 19:06:46

Imet you last suterday in group meeting. can you share -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (78 bytes) () 12/17/2013 postreply 04:54:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”