人人都满足于自己的聪明,人人都不满足自己的财产。

来源: va_landlord 2013-10-25 20:03:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1044 bytes)
看来很多投资者,认为直接找卖方代理就万事大吉了,用不着买方代理。 或者说,买方代理是个包袱。

哈哈。我当买方代理多一些,我的为自己正名。

首先,第一条,你要发现了好的deal, 才能去找卖方代理。那么,谁给你发现这个deal呢? super deal经常一两天就没了。等你找到了,人家已经under contract了。

当然,有人又办法。我有一个emai list. 我每天发现的好的deal, 都会用email 群发出去。有人在我的email list 上,可是,我给她找到的deal, 她真得立马跑去找listing agent了。被我发现了。我当然不是活雷锋。就把她从我的list上去掉了。等她发现收不到我的邮件了,又来找我。我说好,你要上我的list, 那么,就和我签代理协议。她又不想签协议,有要在我的list上。那我就只有对不起了。

其次,买方代理,代表的是你的利益,当然要处处为你着想。若你去找listing agent,他最多也是平衡双方的利益。多数情况下,他首先代表的是卖方利益。你吃了亏,还不知道怎么吃得。我收到太多的email, 悄悄话, 就是有人跑去找listing agent, 吃了亏,咽不下这口气,又不知道怎么办。到我这里讨主意。

当然,像宝妹妹这样冰雪聪明的人, 不在此列。

所有跟帖: 

deal从agent那里来的,agent 为俺争取到的,俺从不含糊。 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:08:01

:-) -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:18:02

最好的deal常常是agent最先拿到,留给了自己或者亲近的人,这都是公开的秘密了~ -wxcclone- 给 wxcclone 发送悄悄话 wxcclone 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:08:38

是啊!你若老想着从我这里拿回扣,我当然不会给你了。 -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:11:21

不说了~ 只有自己做了,才会知道好与坏到底在哪里。不争论这种话题了~ 周末愉快 -wxcclone- 给 wxcclone 发送悄悄话 wxcclone 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:15:32

周末愉快 :-) -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 20:16:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”