也谈创业与成功

来源: 房友 2013-08-14 23:01:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1787 bytes)
本文内容已被 [ 房友 ] 在 2013-08-15 05:20:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

既然聊的是创业,那么这个业务只能是自己创造出来的。别人有这个业务,你去打工帮忙打理,虽然可以挣很多钱,但是不能算。老爸有了这个业务,你接着做,加入你的变化,但不是你创的,不能全算。只有是你自己拼凑,拷贝,发明出来的产品,服务,概念,或直接或间接,卖给千家万户,就算,但是如果只卖给一个或可数几个老板,就不能算啦。
      为什么非专业的可以创业?是因为,非专业的思路与专业的思路不大一样,于是可能创新,可能反常规,可能出奇制胜,做出不同的产品和服务来。比如,我学过码字,从来没想过,没计划过,做了建筑和房地产,都是出国闹的。以前,要在纸上写给自己看,比较容易,无非是龙飞凤舞,獐头鼠脑的区别,但是要想码成铅字,好歹要知道谋篇布局,起承转合,下笔千言,言之有物,最重要的是,心中有读者,还能影响读者,不然,天天写日记,自我欣赏,没劲吧。码字的时候,是看不见物的,只能想到人,想到人生的乐趣。而对多数造房子修房子的人来说,眼中看见的却都是物,木头啊钉子啊,锯子锯,锤子锤。可是在家坛我师兄房崇大师手里,锯子就是京胡,锤子就是画笔,对本坛如山大师来说,开发几个房产,也就是烹几条小鱼吧。
      买房出租,也是创业。我们不会只打如意算盘,多少钱买进,多少钱出租,更要想清楚都是些神马房客,想好怎么与他们打交道,让他们到时把房租交来。美国也好,加国也好,法律天平是倾向房客的,做地主不容易。如何经营,各人有各人的理念,各人有各人的方法,但他们是你的顾客,那是不会错的。所以把出租房当投资载体,是“迷失了灵魂”。我觉得,最难伺候的顾客就是房客,当我们的房产还只能算是厂房时,大概不能算是成功。
       那么创业成功有没有个物质的,客观的标准呢?是不是可以这样看:当你的业务可以完全交给代理人打理,成了神话中的摇钱树,你自己衣食无忧,全家鸡犬升天,还有富裕的时间和力气,摇些钱来帮助那些需要帮助的人,那么可以说成功了,当然,不排除你享有爱好,继续韬奋。

所有跟帖: 

赞当地主也是创业!如果当地主能实现账务自由,那不就是成功的创业吗? -Xpk2011- 给 Xpk2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 00:00:04

谢赞。 -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 06:36:14

为什么只卖给一个或可数几个老板就不算创业? -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 03:27:59

我觉得那是打一份工或几份工,full-time ,part-time ,contract. -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 06:41:39

就一个客户的公司多着呐。。。 -中宁波- 给 中宁波 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 04:03:26

只为一个顾客服务的公司是有的,没有一个顾客的公司也很多。关键要看能否服务社会,引领大众。 -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 07:14:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”