容我提点建议

来源: silencehrt 2013-05-28 12:25:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1116 bytes)
本文内容已被 [ silencehrt ] 在 2013-05-28 14:14:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 威尼斯人像:后期处理比较DannyDong2013-05-28 10:19:32

Danny:先说你的片子对我来说,都只能坐在那里静静地欣赏的,不拍砖的。只是因为这张片提出来探讨,那就容我说点我自己的感觉了,供你参考。

这张片有点先天缺陷,象前面杰夫分析的,亮点吸引眼球多点,会下意识地让人去看右边的房屋之类。而且我还认为,毛豆的服装非常fine,但右边的房屋细节也非常丰富,加之处于亮光位置,宣宾夺主在所难免。还有一个问题是毛豆站的位置前面,有两根桩很高,很对称,有种把人限制在框架中的拘束感。

我是比较注重构图本身的,这你知道,所以我在想,可否把右边切掉,切掉右边的高桩。这样的话左边的桩和背景房屋已经足够表述地点信息,但却可以是直线条vs曲线条,暗色vs红色的表达方式。但这么切的纠结是毛豆的目光方向走向了画面边框。当让也可以反过来把左边切掉,切掉高桩。但这样的话,就需要较大幅度地提亮红裙的亮度,让色彩跳出来,以抵消右侧房屋的强烈吸引力。

另外从毛豆的头顶开始往右的云层中,有数点高亮空缺,很刺眼,建议切掉,或者处理一下,添些细节,让它没那么刺眼。

总的色调来说,1好像过了点,需要稍微再压暗一点,但2又太暗了。而且这样的片片,暖调比冷调好些。我用的是办公室电脑,显示器不太可靠,所以这一点你得自己掂量。

一点建议,仅供你参考。

所有跟帖: 

大师来了, 赶快学习. -fantasticdream- 给 fantasticdream 发送悄悄话 fantasticdream 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 12:45:43

感谢这么详细受用的建议,受益良多,再次谢过 -DannyDong- 给 DannyDong 发送悄悄话 DannyDong 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2013 postreply 15:55:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”