【活动】情浓中秋 – NJ吃喝团2013中秋团圆大餐

来源: 玉米猪 2013-09-28 19:41:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12775 bytes)
本文内容已被 [ 玉米猪 ] 在 2013-10-01 07:53:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

吃喝团平日没借口都要巧立名目大吃大喝,中秋这么好的日子咋能错过?!

NJ吃喝团2013中秋团圆大餐今年在我家举办,大人孩子一共三十口人。准备工作两个星期前就开始了。

聚餐前两周,各家的巧媳妇儿开始分头备馅儿,熬糖浆。聚餐前的那个周末,大厨们就聚在我家包月饼了。值得表扬的是俺家红鸟姐姐聚会当天因故来不了,之前的那个周末特地开车从外州把她炒好的绿茶豌豆馅送过来;盈盈也因为孩子小不能来跟我们一起包月饼就托了太空猪同学把她炒好的绿豆蓉带过来。

看看姐妹们齐心合力准备的月饼馅:

分别是紫薯;椰蓉;莲蓉;豆沙;豌豆绿茶;枣泥;火腿;绿豆蓉。

成品:

去年在淘宝上订了一套中国象棋模子,趁机做了一套象棋月饼:

今年的冰皮月饼做的是香芋馅,贪玩儿搞了新花样,做了小猪冰皮月饼:

小吃我给大家准备了在私房学的雪菜花生,给小朋友准备了Pasta Salad:

Pasta Salad方子:http://blog.wenxuecity.com/myblog/5638/200911/40113.html

大家都带来了他们的拿手好菜:

肥猫同学的包公蹄:

为了这锅蹄髈我当天特地煮了米饭(一般我们聚餐都不做米饭的,根本吃不下),蹄髈汁浇上米饭,那滋味~~~~

肥猫同学写来的方子:

此蹄是山寨浮云上次的作业,上次好多童鞋错过了那惊为天人的包公蹄,我给大家补上,由于浮云是这道菜的创造者,只要她点头了,那我就算学会了。问题是我学东西一向不老实,乱改,这次好像改得还挺大发。

材料:小圆蹄四个(就是膝盖上面,大圆蹄下面那五寸长一段),进冷水小火慢煮,沸腾后等到所有脏物出来,洗净猪蹄,把毛拔干净了。自打上次私房一位大侠介绍过这个处理猪肉得办法后,我真觉得肉看着吃着比以前更顺眼顺口了,米国猪肉的预先处理总是有点让我抓狂,这种小火慢煮法很有效,借机谢过那位大侠,有空来家里吃肉哈。

Remark: 除了葱姜不要放任何别的香料,尤其是茴香桂皮八角等等。

做法,洗净的小圆蹄抹上老抽,丢灶台上晾一个小时,预热烤箱三百五十度,帅锅底部垫上大量薄姜片跟葱段,小圆蹄进锅,加酱油二两啤酒三罐,圆蹄上放一大块冰糖,约三两多,盖上盖子灶上烧开后放进烤箱,每过四十分钟拿出来把小圆蹄翻动一下,一是为了滋味均匀,还有是为了防止肉皮粘锅底,一共约俩个半小时不到。如果锅里汤水还比较多比较稀,那就在灶上大火收下汁。

肥猫同学做的超好吃的蒜烧肚条:

蒜烧肚条,山东菜,很实在的,盘子里每样东东都是主角。

材料:洗净的肚条两盒,大蒜三头剥皮
做法:炒锅里放平时炒菜三倍的油,蒜粒进油小火慢熬,熬到蒜都炸黄,盛出蒜粒跟一半的油
一根葱切斜段,一块姜切粗丝,跟肚条一起进炒锅煸炒,炒到每根肚条都滋润,加炸过的蒜粒,两勺酱油,盐,一些糖,三勺酒,少许水,拌匀后盖锅盖焖二十分钟,点一点点味精,勾点芡,搅匀后盛盘,倒上另外那一半蒜油。

小小太空猪MM做的糖醋小排:

小朋友的最爱,一块一块停不下口。

方子:按照潘潘猫的方子一步一步做出来 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30102dxuk.html,没有红曲米和话梅,就省略了。

小小太空猪MM做的黑胡椒牛肉粒:

方子:按照原来自己的香茅牛肉粒先煎后烤的做法http://blog.sina.com.cn/s/blog_640a885b01017vb5.html (制作过程去掉香茅酱和咖喱粉,煎牛肉粒的过程洒现磨黑胡椒和盐,烤的过程再撒上一层黑胡椒)。这次先腌过牛肉(一个梨,半个洋葱,4瓣蒜,一块儿姜,两大勺蜂蜜,3大勺米酒,一小勺香油,一大勺黑胡椒末,两大勺酱油,用Blender打碎加入牛肉,加入一小勺淀粉抓匀牛肉,腌过夜)。

四川妹子Zhen做的家常菜特别好吃,随便一小炒或凉拌菜都让人吃了还想再吃。她总是自谦说这些家常菜没有技术含量,做的时候都是随手放料,所以没有方子。 

Zhen妹妹做的洋葱回锅肉:

Zhen妹妹做的五香鸭翅/鸭掌

Zhen妹妹做的凉拌茄子:

Zhen妹妹做的自家泡豇豆

盈盈同学每次都会带来南洋风味的美食,这次她带了两个泰国菜

泰式粉丝虾煲

泰式蒸三文鱼

方子:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40102dteh.html

浮云同学白天要带孩子去参加活动,还是抽空儿做了凉菜带来:

摄影大拿小萝卜同学带的是青椒煸鸡和四川凉菜

上海妹妹罗宋汤同学带来了烤箱版的盐焗鸡和干炒牛河粉

烤箱版盐焗鸡方子:这个烤鸡不是我原创的,我参照微博上【留美坐家】的贴子学来的稍微改动一下,

原料:冻鸡约二磅半,盐焗鸡粉二袋,如果是童子鸡大小一包就可以,黃酒(1汤匙),盐(1tbs,约1汤匙).

1. 鸡洗净擦干,用黄酒浑身抺一遍

2. 用盐里里外外抹一遍,再用盐焗鸡粉抹遍,放冰箱至少4个小时以上,过夜最好

3. 帅锅底铺垫葱段姜片,鸡肚子里也塞一些,鸡胸面朝上放在帅锅里

4. 预热烤箱至400C,不要盖子把帅锅放入烤半个小时后,然后用烤出来的鸡油抺鸡全身,(我把鸡屁股剪去顺便把两块肥皮也去掉,所以烤出来鸡油不多,只好抹了一层麻油)抺完油翻个身,降温350C烤十分钟,大家根据 的大小来调整时间,但是不要少于半小时或超过45分钟。

干炒牛河粉

上海妹妹珍妮花同学带来了啤酒鸭,韩国年糕,和牛油果沙拉

啤酒鸭

参照小爱班长的方子做的,原方:http://www.yankitchen.com/Recipe/duck%20in%20beer%20sauce.html

韩国年糕

是按照包装盒上的图文(韩文)猜着做的

牛油果沙拉

我前一段跟风买了塔吉锅,试用了几次很喜欢,这次用塔吉锅做了番茄牛

方子:http://blog.wenxuecity.com/myblog/5638/201309/24208.html

饭后浮云同学还给我们准备了水果和稻香村的点心(点心忘了照片)

照例来张全景

这个中秋节我和我的小伙伴们都吃挺了~~~~

所有跟帖: 

看着真解馋,尤其喜欢那个包公蹄 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 20:00:48

吃啥都没有摸小朋友们肥硕的大腿滋润哇,哈哈 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 20:30:33

可惜呀我錯過了:( -zetak00- 给 zetak00 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 20:33:32

就是~~可想你们了 -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 21:04:45

可惜呀我錯過了:( -zetak00- 给 zetak00 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 20:33:50

猪猪你吃挺了我看傻啦!阵仗那个大呀!太棒了! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 21:10:25

你们团太强大了, 不把人馋死不罢休哈, 每道菜都是真功夫! -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 21:45:09

阵仗很大!象棋月饼好有创意,可以边下棋边吃掉。 -川辣妹子- 给 川辣妹子 发送悄悄话 川辣妹子 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 05:45:58

口水哗哗 -adventist- 给 adventist 发送悄悄话 adventist 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 06:59:06

再看这些菜,口水留的我啊~~~吧嗒吧嗒的 -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 07:12:04

看得口水满地哦。。。。。。 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 08:23:03

看着饿死了, 赶紧吃中饭补充一下 -njnj- 给 njnj 发送悄悄话 njnj 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 11:16:24

where did you buy the 塔吉锅? which brand? Thanks! -witches- 给 witches 发送悄悄话 (196 bytes) () 09/29/2013 postreply 12:15:03

我的塔吉锅是Le Creuset的,在outlet打折时买的 -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 18:19:11

太馋人啦~~~~强强强~~~找机会要去猪猪家,边下棋边吃棋~;) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 13:16:47

等着你哈~;) -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 18:20:22

高手如云,个个用心,是城里最好最有质量的吃喝团,赞一个! -- 给 钱 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 19:22:31

小萝卜同学青椒煸鸡和四川凉菜太馋人啦 -洲河- 给 洲河 发送悄悄话 洲河 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 19:42:45

中秋情浓,月饼很馋人!~~ -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 21:33:33

摄影太牛了,能给些参数吗? -jade168- 给 jade168 发送悄悄话 jade168 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2013 postreply 23:54:53

太强大了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 08:18:54

看得口水流,顶PP! -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 16:49:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”