新地主在差区买白菜房后的第一次惊魂

来源: dqu 2012-01-14 22:31:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26123 bytes)

在朋友示范的鼓舞下,去年底在附近的差区买了本人第一个出租房,主要是觉得价格便宜有好的现金流.老婆不支持,觉得差区不安全,自己还是决定试一下,定下原则只在白天去那里.12月底过户,过了新年开始筹备着装修, 因为要换车库门,买了Garage Door Opener, 放在车库内等着安装.同时在门口挂了招租牌,不时有路过的人打电话问,也有人路过就顺便进来看.今天周六,一大早去HomeDepot买了木地板, 运到房子处,一箱箱往里搬,这时是早上10点左右.一个年轻黑人路过,跟我搭讪了几句,他说住在附近要搬大一点的房子,有兴趣租我的,可是要征求老婆的意见,然后开始打电话,说老婆马上过来,问他可不可以先进去看一看,我说行,你进去先随便看看,我继续搬地板.运了几趟地板看到他在每个房间都看的很仔细,还不时把电话放在耳边好像在说什么.过一会他说老婆现在过不来,可不可以中午再过来,我说可以,他就走了.运完地板我开始在车库外量车库门尺寸,大概有一分钟的时间,量完尺寸我从房侧的通道走向后院拿东西,远远看到一个黑人抱了一个很大的白步包在后院邻居院墙下挪动.我房子的后院用铁丝网围着,和邻居的房后墙之间有一个很窄的过道,我第一反应是邻居的人在搬东西,正好还没见过邻居,过去打个招呼吧,等走近了后觉得这人面熟,不就是刚才那个黑人青年吗,怎么在这里?这时还没往别处想,只想着上前问问.他的衣服好像被铁丝网剐住了,看他低头着急的拉扯,嘴里一直说着Fxxk,因为衣服的拉扯,这时他手里白布包着的东西漏了出来,也很眼熟,这不是我那新买的Garage Door Opener盒子吗?难道…..脑子一机灵才反应过来,这是个贼!!!这时我已经走到他前面,脱口问道What are you doing here?他故左右言他的问院子里的东西是不要的吗,又马上说他在院子里看到了这个盒子,以为可以拿,我脑子里闪念了一下是否揭穿他这是放在车库房间里的,但不知道如果真的冲突起来他会怎么做,还是不要大动干戈吧,我指着他手中抱着的东西说: Leave it here! Do not take anything from my house!他不情愿的放下东西,转身从邻居的院子翻过栅栏走了,嘴里还不断说着Fxxk……我把Garage Door Opener的大盒子又搬回车库,发现他是把旁边窗上的白布拉下来包了盒子搬走的,手脚蛮利索的,看来他一开始看房就是在踩点,看有没有什么可偷的,看逃走的路线,然后假装走人,趁我在外边量车库门时从后院翻进来,进到车库屋里把东西拿走,如果不是碰巧我去后院看到他,很可能他就得逞了.真是出乎意料!没想到大白天也有人入室抢东西,差区真不是吹的!想想要不要报案,,可无名无姓人也已经跑了,估计也就是留个记录,警察也干不了什么,或者他们对这些已经司空见惯, 还是算了吧……可是不怕贼偷就怕贼惦记,也许他盯上这里知道晚上没人会再来呢?房子里还没什么值钱的东西,不过这个Garage Door Opener看来是不能留这了,招贼,搬上车先带走,可惜新买的地板太沉了,实在不想再搬走了,就留这吧.下一步要赶紧装修赶紧租出去,房子空着也不安生.给在差区买房的朋友提个醒,来看房租房的什么人都有,多个心眼.

所有跟帖: 

-halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 22:48:30

惊叹之余 -向大洋- 给 向大洋 发送悄悄话 (300 bytes) () 01/14/2012 postreply 23:19:22

佩服敢深入敌后的同志们 -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (11 bytes) () 01/15/2012 postreply 00:12:15

注意你的地下室铜管别被偷了。 -hc29- 给 hc29 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 07:12:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”