我跟你说一小故事。中国足球饭都知道“辽宁山东是一家,2比2平共进前8”的口号吧?

来源: 板凳球迷 2012-12-12 14:46:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (679 bytes)
回答: 刚看见这个帖子,挺有意思马马甲甲2012-12-12 13:53:55

这是早年全运会是的一个小故事。在小组赛里,山东队与辽宁队默契达成2比2,把上海队挤出下一阶段的比赛。比赛前,各队都知道形势,连球迷也看得清楚,有球迷居然把最佳结果写成标语在场内挂着。结果这场球,在中国足协和国家体委的官员众目睽睽之下,就真的打出了2比2。

这是做的比较过分,当时的体委主任袁伟民作出了处理,虽然也不是什么太严厉的,但是毕竟处理了。事后,这是我从某渠道听来的小道消息。辽宁对袁伟民很不满意。辽宁是中国的体育大省,很牛气的,并不买袁伟民的账。袁伟民在北京有人,有女排的背景,但是辽宁并不服气。这是一句原话“以后一定要把袁伟民拱下去”

这个故事的意思是,咱中国人民玩这个,确实是有传统,有技术也有意识,看来也都继承下来了,拿到海外发扬光大了。

所有跟帖: 

我当时都快退休了,这么多年了当然记忆模糊了,大概那个意思吧。嘿嘿 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 15:12:55

87年的,你们都很老啊! -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 15:21:55

哪一年的?俺咋不知道? -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 15:18:46

看来USENAME里的这个“老”字不太准确啊。年轻,年轻有为 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 15:26:28

87年你在上大学,还是在弄职业体育? -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 15:50:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”