風雲會完整版:于嘉專訪林书豪

来源: 林FAN1 2012-09-12 20:29:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3106 bytes)

北京时间9月12日,在央视播出的《风云会》节目中,現效力於休斯敦火箭的華裔球員林書豪接受了于嘉的專訪。他坦言上賽季的七場瘋狂之戰就像 是做夢一樣,而當主持人于嘉透露央視曾為他更改轉播計劃時,林書豪更是受寵若驚。最後,他用流利的中文答謝了球迷的支持,而于嘉也透露,林書豪現在已經基 本聽得懂中文。

主持人:你自己喜欢林疯狂这个称呼吗?
林书豪:球迷们叫可以,但我不喜欢家人和朋友这么叫,我喜欢他们直呼我的名字。

主持人:对于上赛季,你有什么总的感觉?
林书豪:这是我最开心的一年,那些时光很美妙。

主持人:在你可能的尼克斯最后一战,你击败了全明星控卫德隆,你是什么感觉?
林书豪:我以为这场比赛是我的尼克斯最后之战,所以我必须尽力打好。在这之前,我甚至想过离开,但我不知道会去哪,我感觉篮球路要到尽头了。

主持人:林疯狂想要保持多长时间?
林书豪:我想一直疯狂下去,直到我打完职业生涯最后一场球。

主持人:当你最初接到第一份NBA合同时,你是什么感受?
林书豪:这真的很疯狂,我没想过打nba,因为难度很大,为家乡球队(金州勇士)打球,感觉很不一样

主持人:最开始有人说你不能打NBA,你怎么看待这种说法。
林书豪:听到这种说法,我确实很不开心,因为他只看过我1次训练,他怎么可以在这么短时间内下定论。因此,我不在乎别人这种看法。

主持人:你在金州勇士的上场不多,你怎么看待这样一段职业生涯。
林书豪:我只是想要提高自己水平,我与埃利斯(当时勇士核心)有差距,但我学到了很多东西。就像建房子要打地基,在勇士,我就是在打地基。没有地基,无法建好房子。我很幸运在一个很好的团队,现在大卫-李也是我的好友,勇士更衣室想家一样。

主持人:后来你被火箭裁掉是什么感觉?
林书豪:没想到会被裁掉,当时我以为这会是我爆发的一个赛季,但是在一个球队,不光要靠自己的努力,还要你适合球队。

主持人:进入纽约尼克斯后。你是一种什么心态?
林书豪:当时我没有比赛,没有训练,我虽然在那里,但我的感觉他们不想要我。所有人不知道我是谁,当时的主力受伤,所以尼克斯让我来打几场,然后我就离开。

主持人:后来你打的很出色,几乎成为了球队核心,打爵士你也首发了。
林书豪:我感觉我可以帮这支球队,我可以做一个好替补,德安东尼说我可以上场,我很紧张。我必须调整自己,好在我脑子里只有篮球,我没考虑其他的。对爵士我不希望首发,我不熟悉对方主力,但教练说我会首发,我就会尽力。

主持人:为了你,央视甚至更改了转播计划,我们选择了转播尼克斯VS活塞,而放弃了火箭VS小牛。
林书豪:这真的很疯狂,但这些支持很重要。

主持人:你认为你的上赛季算成功吗,登上《时代》是一种什么感觉?
林书豪:竞技体育不是一场比赛,我打了7场好球,但我只考虑最近一场的好坏。成为时代封面人物我很惊喜,这让我渴望做更难的事情,我的目标必须更高。

主持人:家人对你意味着什么?你现在的状态怎么样?
林书豪:家人帮我很多,他们支持我,为我祷告。我们互相支持,我想说,我爱你们,他们知道他们在我心中的意义。我的状态不错,膝盖也完全恢复了,我现在更强壮,体重轻了一点, 我对我的现状很满意。

最后,在采访结束后,林书豪用流利的中文答谢了球迷的支持,他说道,“谢谢我的球迷 帮我加油,看我的比赛,我很感谢。

所有跟帖: 

这个访问里的小林表情和说话都很自然,很放松。字幕翻译太糟糕,堂堂央视,就这水平,真丢脸。 -black&white- 给 black&white 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:55:03

谢谢,这个访谈不错。 -雪花无声- 给 雪花无声 发送悄悄话 雪花无声 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 23:12:48

谢谢! -nymoon2008- 给 nymoon2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 03:41:54

CCTV5竟然撤掉直播火箭VS小牛的比赛,改播尼克斯VS活塞的比赛 ! -nymoon2008- 给 nymoon2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 03:56:55

我看这段心酸啊:没教练和他讲话,没训练,连场馆门卫都不让他进,替补就要裁.... -nymoon2008- 给 nymoon2008 发送悄悄话 (44 bytes) () 09/13/2012 postreply 04:00:57

体育竞争就是这样残酷,换个教练都会影响你的上场时间。只能用表现说话。话说没有信仰,小林也挺不下来。 -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 07:55:30

娘子好!最近也很少看到你。真希望赛季快点开始,到时候就热闹了。 -hopeca- 给 hopeca 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 08:36:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”