最近攒的几个小菜

来源: chillycold 2012-07-21 19:11:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2584 bytes)
本文内容已被 [ chillycold ] 在 2012-07-23 10:43:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前阵子去个巴西朋友家里吃饭,她拿出很多坚果招待我,其中就这种在法棍上抹上cream cheese加水果,加坚果这种组合。觉得挺有意思,回来也尝试做了一下招待朋友,反响还是很不错,等饭前的小点心给饭局增加点小资色彩~

蔬菜沙拉,这个很简单的,就是把茄子用BBQ炉烤软,要用橄榄油啊,烤好以后和各种生菜,洋葱,小番茄拌匀就可以了,没用任何DRESSING,茄子上的橄榄油就OK了。

韭菜是个很神奇的蔬菜,隔一阵子不吃,你还真的很想吃它。我用千张,皇子菇切丝一起吵,非常好吃。

凤爪~听说女生时不时要吃一下这个东东补补,做出来是很好吃的,但是我还是喜欢国内土鸡的鸡爪,肉少但是好香啊!这个也没什么技术含量,鸡爪剪了指甲(这个很重要啊,最怕看见不剪指甲的鸡爪),过热水,然后用红烧的方式,要用豆豉啊,不然盖不了那个腥气。

西红柿皇子菇鱼片煲

龙利鱼片用盐黄酒稍腌一下,裹生粉过一下油。另起油锅煸香皇子菇,取出。再少许油烧热放西红柿,汁水出来后放入皇子菇和鱼片,少许盐和糖,鸡精,放上葱段就好了。非常的好吃,因为这个菜多吃了好多米饭呢!

海鲜炒面,没来得及拍照,这个已经是接近尾声了~

自己做的PIZZA,完全按照君之的方子做的pizza酱和面饼,就是料太多了,,有点偏离PIZZA的灵魂~

清炒土豆丝,放的白醋,吃起来又香又脆!

cottage cheese cake,用cream cherry胡乱做的TOPPING,口感不太像甜点呢。

周末好~

所有跟帖: 

韭菜百叶得多放油,好吃! -雪地苔- 给 雪地苔 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 19:51:18

同意! -chillycold- 给 chillycold 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 20:16:01

都好吃,好手艺! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 00:09:14

韭菜鱼片土豆丝都好:) -青一色- 给 青一色 发送悄悄话 青一色 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 10:28:45

对胃口。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 17:51:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”