-- 回首,仍是感动!

来源: Dora2 2012-07-12 21:57:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1597 bytes)
本文内容已被 [ Dora2 ] 在 2012-07-14 09:02:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 现场烹饪记录suezi-q2012-07-12 20:55:56

回首,仍是感动!  

苏政委,您晚上上菜,太折磨人了。我的口水,滴滴答答。。。。。 许多日子过去了,我有很艰难的时候,但是,想起那个聚会,心里还是涌起感恩:私房小菜,让我们相聚,让我学习做菜,让我就是遇到再大的困难,我都没有退后,因为我知道,坎儿都是暂时的,用时髦的话讲,我有舌尖上的幸福,我的心尖有吃喝的朋友们。

话说当时,我为了进宫,准备了很久,买了50磅的糯米,做了N次酒酿,用不同的温度,烤箱开灯,或者烤箱不开灯,早上放到阳台上晒太阳,或者延长时间,我做了不同的版本,可是,冬天的酒酿由于温度的关系,成绩不稳定。 现在,家里还有29磅糯米,偶终于找到了地雷的秘密,也就是温度。夏天了,温度高了,原来,酒酿就是温度的故事。所以,如果有人有兴趣,就从夏天开始学做酒酿。

前几天,我看盈盈做 “红糟排骨”, 我就暗暗下定决心,以后如果再有机会进宫,就要更上一层楼,自己做红糟,(先表个决心)。等着下次进宫的机会。

那天,我必须承认:偶的酒酿的确是糯米泡饭,苏政委说顶多48分。我回到家,我的LD说,早知道,我应该带2份酒酿去,那就是96分了。

最近,许多人都问我:忙什么?忙着送小孩去游泳。在游泳池边,我遇见了许多同样的,送小孩游泳的父母,我们的游泳教练说,游泳的小孩要多吃牛肉,我就仔细地研读苏政委,毛毛妈的牛肉菜谱,然后添油加酱地多做实验,最后的结果是,我准备实现牛肉的18种做法,和游泳池边的父母们多交流,大家还要求我向苏政委毛毛妈问好。大家特别羡慕和惊讶:您就是Dora2, 那份表情,我特别享受。(有时,我自己都很鄙视我自己。)

以后,我的理想就是在游泳队里,牛肉做得最好;在吃喝团里,在私房小菜里,游泳理论搞得最清楚。

谢谢苏政委的好帖子,菜好,照片美,更让我回忆起那个难忘的聚会, 对我来讲,更是一个学习班。

回首,仍是感动!

所有跟帖: 

Dora这水潜得长。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 22:07:25

好久不见,问大记好! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 23:28:00

问个好,大记者。我觉得糯米饭不能煮烂,要粒粒分明自酿才容易成功。 -懒龙- 给 懒龙 发送悄悄话 懒龙 的博客首页 (61 bytes) () 07/13/2012 postreply 09:38:25

大记终于冒泡了。。。。 -狮子座的男人- 给 狮子座的男人 发送悄悄话 狮子座的男人 的博客首页 (33 bytes) () 07/13/2012 postreply 10:43:56

抱抱Dora, 确实有好久没看到你的吃前,吃后感啦! :) -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:37:23

抱抱Dora, 真的好久没见, 希望一切好转, 多来这里开开心. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 12:35:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”