[吃后感9.4] 9大的特色:菜博

来源: Dora2 2012-02-09 20:38:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11383 bytes)

[吃后感9.4]          9大的特色:菜博

参加成仙吃喝团聚餐会的9大的“吃后的感觉”

甜点达人克拉拉从来不上网的,这次吃得好玩得好,她也开始码字了:“感谢长江一号和亲王主持这次规模空前的活动!空前的规模需要付出空前的工作量,单单运输Party所需的物资就跑了不下七八趟,包括前所未有的卡拉OK的音响设备,让童鞋们吃喝之余一圆歌星梦。同时感谢狮子团长的周到,我们一团的童鞋得以品尝二团,三团的佳肴,自家的菜肴美味,邻家的也可口,虽说众口难调,但吃喝团的团员都有海纳百川的胸襟。正如团长所说,政委是革命的缔造者,是她倡导的精神和理念,而我们是有着同一信念的跟随者,同时也是革命历史的书写者。让我们为每一个人辛勤付出再次鼓掌致谢!并请谨记,革命尚未成功,同志仍需努力,期待再次与您相见。”

克拉拉,您会做甜点,吃喝不愁,是一个才女加菜女。偶就不一样了,由于小菜拿不出手,只好码字卖字蹭饭了。您这么一写,偶以后就没有地方混了,还“革命尚未成功,同志仍需努力”,多有文化呀。上次说了马英九和陈水扁,这次您看人家菜英文,如果您菜大姐英文水平不够,也不要直来直去,就直接叫菜英文。如果我中文不行,那就直接叫菜中文?我小菜烧得不好,就叫菜小菜了。看看,人家菜英文是可以入吃喝团的好同学,都姓菜了。再说说克拉拉的蛋糕,是个巧克力蛋糕,由于是庆祝中国新年,克拉拉画了12生肖,龙凤呈祥,还有红双喜,构思是非常巧妙的。我的吃喝经验是可以的,于是,当我看见克拉拉在切蛋糕,我就一个箭步地上前,拿了一个盘子,要了2块,我知道我这样做是不道德的,我的借口是我拿去和我同桌的同学分享。事实上,我的确和四月姐,坚妮尔分享了,我只吃了一小口。

美丽同学是永遇乐团的克拉拉2号,做的蛋糕是巧克力树叶蛋糕。狮子的妈妈问我:看上去都是树叶,真想用手把树叶拿掉。我也是这样的感觉。最后,我打包时,眼明手快,把最后一块拿到了我的盒子里。狮子团长粉刺我买了扣死扣的108片的盒子,每次都放在车里,过一会儿,我就让我先生去拿有盖的盒子,可以打包。

长江一号煲了沙参玉竹煲鸡汤。科普一下:北沙参味甘甜,养阴清肺,祛痰止咳。主治肺燥干咳、热病伤津、口渴等症。玉竹具有养阴、润燥、除烦、止渴等功效,现代研究还证实玉竹有降脂、强心的作用。玉竹为百合科多年生草本植物玉竹的根茎。富含维生素A类物质和粘液质。维生素A有使皮肤柔嫩细腻而滑润的功效。这两种药材在广东汤以及凉茶里是常用的材料,秋冬时分非常适宜食补。苏政委说:早知道这么补的汤, 我当时该先喝它们的, 后来实在是没地方啦, 反而把大记给补得精力旺盛的打通宵. 还好, 大记写吃后感比我养身子重要.我又感动了。我说:苏政委,冤枉。。。。。我没有喝到鸡汤,打包的是酒酿,吃完, 就睡午觉睡着了。

长江一号还做了猪脚姜。再科普一下:在广州,猪脚姜是个遍地开花的小吃,不光是产妇月子期间必备的食补,在天气寒冷的冬天,人人逛街的时候都喜欢要一碗猪脚姜,就跟夏天逛街喝凉茶一样普遍。虽说它是一种女人滋补品,可是男人一样爱吃。吃,就是要有文化。我没有吃到鸡汤,但是还好,我没有错过猪脚姜。我们的宝哥在广东人懒龙的指导下,都吃到了。

长江一号还做了酒酿,开吃喝会时忘了拿出来。我们后来“当归”晚归的同学私分了。四月姐打包比我打得还多。我说:长江一号,谢谢酒酿,酒药哪里买的? 您有没有方子,(详细点的)。 偶的秦王 (比亲王更要厉害的是秦王)太喜欢吃酒酿了。藤藤妈马上说:我还有好多酒药。 下次带给你。下次活动记的提醒我。

偶又感动了。藤藤妈就是小细节见真情。藤藤妈对9大的最大贡献是介绍 易老师参加大会。 易老师绝对是人才,属川菜类的,小菜给力,人又和善。这次让我感动的是川式的香肠和腊肉。 我以前在芝加哥吃过老四川腊肉,都没有这次香。川式的香肠,我是第一次吃,第一口下去,没有爱上她,太麻太辣太冲,受不了了。但是,我正好手边有豆腐脑, 于是吃点豆腐脑,吃点川式香肠,吃口苏政委的白饭,就这样慢慢地爱上了川式香肠。

吃芋头炖鸡块的时候,我就有经验了,我没有一大口一大口吃,而是和稍微淡一点的菜一起吃,比如豆腐脑,比如白饭,那麻那辣的回味,从心里涌起幸福感,好巴适。我的体会是,吃川菜要配饭,空口吃太给力, 上海人受不了的。千万不要说偶不吃辣,我的师兄有句名言:不吃辣,人生少了一半乐趣。

鉴于藤藤妈的特殊贡献,我认为藤藤妈和易老师可以参加大记姐主办的吃喝会。何时开会,“请听船期通知

(这是上海人民广播电台的一句话,天气预报节目里的。也就是夏天台风来了,不能开船,什么时候开船,我们不知道,请听船期通知。呵呵,太有文化了,都有典故的。)明天,我们接着聊9大的幕后花絮。

所有跟帖: 

9大的照片在这里 --- -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (264 bytes) () 02/09/2012 postreply 20:41:39

回复:[吃后感9.4] 9大的特色:菜博 -relax- 给 relax 发送悄悄话 (12 bytes) () 02/09/2012 postreply 21:05:59

生动, 读了吃后感好像我也跟着吃了 一遍. 真幸福, 吃完还能打包. -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 21:53:24

我真服踢侬。侬有机会到夏威夷来开吃喝团。我第一个报名。 -Hawaiian- 给 Hawaiian 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 01:09:38

有吃喝团还有个好处就是老是有人和你分享好东东,比如酒药,韭菜根,13香粉(正宗的).... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 09:01:39

每次聚会俺碍于面子很少打包,回来都后老悔了。。。 -狮子座的男人- 给 狮子座的男人 发送悄悄话 狮子座的男人 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 10:07:33

LOL!团长真是个好人! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 12:01:57

这团队在你革命精神的感召下快走向共和了,要不你成立个人民公社吧,俺们也能不入团 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (23 bytes) () 02/10/2012 postreply 10:13:15

很有意思,顶! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 11:07:38

这么美的生活,越看越“生气” -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 19:46:01

太生动了。 -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 22:45:19

我要是参加这样的菜博聚会,一定等到最后才走~~~:) -翠花姐- 给 翠花姐 发送悄悄话 翠花姐 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2012 postreply 11:42:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”