感谢职场坛,分享面试经验

来源: Math-Mom 2012-09-11 19:47:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1421 bytes)
本文内容已被 [ Math-Mom ] 在 2012-09-12 10:51:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我今天拿到合同,正式找到工作了。之前有两周,突击听了很多老土老师的周会录音。

特别感谢老土,知青,彼得, 边边,等, 在录音里发言的朋友。以及那些邀请的嘉宾讲话,非常精彩。
收益良多。 我还把这些资源都推荐给我的那些正在找工作的朋友们!

这次面试分电话面试一次,两次去公司。
在电话面试的时候,我告诉对方人力资源部,我原来的工资(后来听了录音才知道是失误)。我的简历也是修改很多遍,增加了无数的“刀”。 在电话里,我也特别强调我的刀是如何如何的好。等了三个星期,有正式面试了。

第一次去公司的面试,也是错过了一些小的时机去推销自己。譬如,经理送我去另外一个办公楼的时候,我就有点太放松,也没有很好的推销自己。在中间的交流里,也有点太强势。(后来听录音,觉得应该更专业一点,多推销自己的强项)。

在第二次去公司面试的时候,我去讲了我以前做过的一个科研课题。跟他们交流得很好。并且我运用在录音里听到的技巧,反复的强调我的强项,反复表达我的团队精神,并且也问了他们一些专业问题,表达我的兴趣。表达我愿意学习新的知识。

最后一次面试觉得特别的自信。跟他们组的队员互相问问题也交流得很好。并且,在电梯间,向主管表衷心,谈话很愉快。下午就有人力部资源给合同的电话了。

虽然我的以前研究领域不完全吻合现在这个工作的要求。但是,我拿到工作合同了。交流的技巧真的很重要。我们要多练练口语,还有一些软技巧,让谈话能愉快的进行。 我打算有空再把以前所有的录音都听完。增加自己的内功。

最后,别忘了拿到第一个合同的时候要讨价还价。我就涨了7千块。挺好的。
十月份开始新工作。

所有跟帖: 

恭喜恭喜!什么工作啊? -宝宝妈88- 给 宝宝妈88 发送悄悄话 宝宝妈88 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2012 postreply 20:38:25

科研的工作 -Math-Mom- 给 Math-Mom 发送悄悄话 (437 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:28:14

Congrates -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (76 bytes) () 09/11/2012 postreply 20:50:42

Congrate for offer! 感谢分享面试经验! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (161 bytes) () 09/11/2012 postreply 21:39:28

请问讲到怎么回答以前的工资问题是哪个录音?我也被问了很多次,谢谢 -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 09:56:29

回答以前的工资问题 -Math-Mom- 给 Math-Mom 发送悄悄话 (616 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:33:34

where can find 老土老师的周会录音?Thanks a lot. -greentea- 给 greentea 发送悄悄话 greentea 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 10:28:55

www.usalaotu.com -math-mom- 给 math-mom 发送悄悄话 (143 bytes) () 09/18/2012 postreply 17:03:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”