俺刚迫于学校压力带儿子去看了心理医生。

来源: cowhorse 2011-10-19 11:49:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (834 bytes)
回答: 给孩子贴标签臭臭妈妈2011-10-19 11:16:41

和你家孩子并不一样,仅供参考。
儿子四年级,上课说话,讲笑,说了也不听,严重破坏课堂纪律,老师不胜其扰。新上任的校长+新转来的老师,我被召见了n次。我也烦恼啊,苦口婆心,好像也没效果,他是一见同学就兴奋,一开讲就刹不住,无奈看了心理医生,结论是有hyperactive symptons,但不是ADHD,因为他成绩不错,看书时可以长时间专注,医生说不是ADHD也能吃药,能帮助calm down,我们坚决拒绝了,选择了家长参加学习班,学习如何有效教育孩子。一周一次,正在学习中。我最气是那个校长,非常希望我们consider吃药,我们这还是私校,校长这两天生孩子去了,我可以喘口气了,她回来后要是继续提吃药,我就不想呆了。我问过医生,即使是ADHD,学校也不能强迫吃药,学习没困难的话,也不能送特殊教育,公校会有一些专门给这些孩子的教育方法,因为孩子不是主观要捣蛋,他就是控制不住的兴奋。
对了,医生说可以继续加大体育训练强度,把那些多余的energy burn 了!

所有跟帖: 

nod, 加大体育训练 -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2011 postreply 11:50:08

是啊, -clipmom- 给 clipmom 发送悄悄话 clipmom 的博客首页 (51 bytes) () 10/19/2011 postreply 11:51:02

看来体育真是万能阿 -jcm3346- 给 jcm3346 发送悄悄话 jcm3346 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2011 postreply 12:11:00

看来我们要认真考虑参加体育活动了。谢谢分享!! -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2011 postreply 12:14:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”