DUAL AGENT提供一条快速准确的沟通渠道,举几例双赢的例子

来源: SunshineInCA 2011-12-26 21:15:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5022 bytes)
本文内容已被 [ SunshineInCA ] 在 2011-12-28 04:07:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

07年我们搬家,我留守陪儿子完成学业,同时卖房,在综合得来的信息后,我们判断当地房市呈跌势,而且来势凶猛,一是加州投资客的下降;二是当地最大的公司制造业要大规模外移到亚洲,这个消息一直风传,我是和两个女友的交谈中得到证实,他们的先生是该公司的高层,我在其工作。所以我们要求AGENT以低于她的估计上市,两次降价的速率大于市场速率,迅速以02年买入价几乎翻倍的价格卖出,邻居是我们的AGENT,整个买卖,价格全部由我们定。如果听从她的指导思想,我们的房恐怕象其他朋友一样会套在市场上。去年,她给我们发了一个邮件,说我们可能会感兴趣,一看是我们的房被以几乎02年的价格短卖,银行自然是买单的冤大头。

临走时,她给了我一个网址redfin.com,说在加州,这个DISCOUNT AGENT对买房有用。她强调,你们那么聪明,应该去用它,拿到2/3的REBATE。

回国带儿子休息了一阵,回来找工作,找房子。调查研究,加OPEN HOUSE时去看我们价格范围的房,我们决定集中精力买一个范围的房,地点,学区都是一流的。那时打算用REDFIN,REDFIN的政策是找LISTING AGENT开门或OPEN HOUSE。直到有一天我们看到了理想的房,对我来说象一见钟情那种感觉,直觉上觉得是我的家,但价格太高,丢了句话给LISTING AGENT JEAN,说如果降到某个价位,立刻通知我们。

我那时拿了几个工作OFFER,到银行拿了贷款信,信心十足地继续看房。JEAN来电话了,说OWNER动心要降价,我们迅速口头给出了我们的价格。JEAN和OWNER交谈后,说他们希望到高3万的价位,另有一户也动心要出OFFER。那天我们约定再去看房,知道OWNER在DEL MAR看上了一海景房,所以动心降价,要求我们配合那边的过户,我们一口答应,但价格只同意一方出一半的差价,希望JEAN成为我们的DUAL AGENT,MATCH REDFIN的政策,返2/3COMMISION给我们。JEAN是一个极其优秀的经纪人,她主要做高端市场,当时还LISTING一个2.7米的房,具超强的沟通能力。她让出了2/3的COMMISSION给我们,抵价格差,估计也给OWNER某些好处,最后我们正式出了OFFER,OWNER出3%的COMMISSION给JEAN,我们按实价买入,同时配合OWNER海景房的过户。

整个过程非常复杂,压力重重,几次都觉得要完蛋了,凭着DUAL AGENT的良好迅速的沟通,两个房子的买卖顺利过户,JEAN拿到超过6W的COMMISION,OWNER开心,我也开心,搬家时,OWNER给孩子们留下了一套全木的书架,说希望孩子们喜欢。我们送了一套玛瑙手镯给JEAN,JEAN喜欢各式首饰,感谢她的精心服务,圣诞节时,我们给OWNER寄了两个孩子合影的贺卡;JEAN送给我们一套精美的加州的画册。这是一例DUAL AGENT双赢的例子。

08年下半年,海军退役军官PAUL一直带我们看房,出OFFER,一个都没拿到。我曾和老公说,人家没功劳也有苦劳,怎么也要让他拿一单,单身父亲带一年幼的女孩,生活不容易。

09年在发现一例我们的价格高于买家,没拿到的事实后,我们想得找LISTING AGENT。第一个短卖就这么拿下来了,之后我们2/3用DUAL AGENT,1/3用PAUL,但PAUL没有一个成功的。

我们曾在一女经纪作DUAL AGENT的帮助下,买过她的两个房,第一次,第一天被我们看到,立刻看房同时签了全价的合同,回家就发现房OUT OF MARKET。第二次,在银行同意降价后,她首先通知我们,我们以全价买下,价格在MLS上仍然是以前的老价格,立刻变成PENDING。这样快速的交易换任何一个BUYER AGENT都难做到。她非常SHARP,不做BUYER AGENT。她违规了吗?显然没有,但给我们避免了BIDING WAR。

今年曾在一个中心地区看中了一套4室的TH,年轻精干的DUAL AGENT开门时,对我们明说,他不可能帮我们什么,因为都是网上公开BID。我们说,那我们还是用你。在最后BID的前一天晚上,我们发邮件告诉他,我们的最高,每次涨多少BID。中午12点结束前,他在网上操作,我和老公午后散步,电话打来,说另一方赢了。我们回去一看,价格一样,但DOWNPAY40%,高于我们的25%。我立刻对老公说,这恐怕是一次欺诈,让对方立刻出具资金证明。经纪立刻让ASSET MANAGER去办这事,果然是恶意BID,那方退出。整个和银行的沟通是迅速直接的,没有任何耽搁,我们一起赢得了这场BIDING WAR。后来又发生了贷款的问题,他利用和银行的人际关系避免了重新上市的可能,为我们赢得了这场战争。

我的经验是,绝大多数DUAL AGENT是遵守行规的,灰色地带的事情有,但不能拿行业腐败去绝对地看这个存在的合理性,否则为什么不取消DUAL AGENT。我个人觉得DUAL AGENT最大的好处是DUAL AGENT提供一条快速准确的沟通渠道。

在决定是否用DUAL AGENT前,想借用JY101的一个词:CONTROL.问自己你对整个市场有控制力吗?你对买入过程有控制力吗?如果两个都是是,GO AHEAD;否则,建议用优秀的BUYER AGENT。

再次谢谢我的村民392同学,提供我一个优秀的BUYER AGENT。我们会抽空去看看此人。现在很多银行开始杜绝DUAL AGENT,有一定的道理,所以我要换PAUL了。顺应事实,才能结WIN WIN的果实。

taxestrader是一个成功的生意人,我一直拜读你的文章,受益匪浅,只是想和你交流一下。不知你用过DUAL AGENT没?如果没用,或用的不多,直接否认是一个错误。

到DISNEYLAND,我最喜爱的部分就是SMALL WORLD,那儿只有快乐和纯纯的温暖,只想变成其中的一个小小的孩童,在那儿笑啊,跳啊,唱啊。和大家共享,祝大家节日愉快。

所有跟帖: 

银行允许用.最好不过.但无论何种.买主必须有自己的判断决策能力.任何经纪只是工具手脚而已.. -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:27:57

英雄所见哈哈哈。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2011 postreply 22:41:47

Well said. -hc29- 给 hc29 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 07:05:35

good experience. -planotx- 给 planotx 发送悄悄话 (67 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:28:43

Shake the hand :) -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:36:31

码这么多字, 辛苦了, 谢谢分享 -rx300- 给 rx300 发送悄悄话 (222 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:46:32

谢谢。俺老公看我码字辛苦说,你也太认真了。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (154 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:49:56

难道小弟也要当菜贩子了? -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (52 bytes) () 12/26/2011 postreply 22:44:02

谢谢分享。BTW, taxestrader has been an agent -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (83 bytes) () 12/26/2011 postreply 21:50:08

谢谢,不好意思,鲁班门前弄斧 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2011 postreply 22:42:41

谢谢MM码这么多字分享,如果在别的州怎么找discount agent -wait..- 给 wait.. 发送悄悄话 wait.. 的博客首页 (29 bytes) () 12/27/2011 postreply 06:57:01

据我所知,redfin只在房价较贵的地区设点, -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (359 bytes) () 12/27/2011 postreply 08:48:27

Thanks for sharing. I've been monitoring market in your area -beachlver- 给 beachlver 发送悄悄话 (72 bytes) () 12/27/2011 postreply 08:21:58

假设你是远程地主的话,LA有更多的选择。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (41 bytes) () 12/27/2011 postreply 08:50:15

Agree, LA has more options -beachlver- 给 beachlver 发送悄悄话 (118 bytes) () 12/27/2011 postreply 09:26:04

哈哈,我买房都是直接找listing agent的。因为我自己就是agent。 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (448 bytes) () 12/27/2011 postreply 09:43:22

好人一生平安。 -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 10:34:43

做事先做人,好样的。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 10:53:32

赞同楼主,我有两栋银行屋都是通过dual agent买到的。 -那边风景独好- 给 那边风景独好 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:29:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”