和大家聊聊加油站的生意

来源: maywalk 2011-07-05 20:22:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2359 bytes)

加油站对许多中国人来说, 比较陌生。以前是意大利人, 中东人的天下,后来是印度人,巴基斯坦人,中国人应该 不多,我想语言障碍是一大原因。

加油站生意的高峰期应该是过了,以前油价 便宜的时候,可以说家家都可以生存,如果留意一下,大家会发现很多小的没顶的加油站, 都存在几十年了。 不过现在迟早会被淘汰的。

我们这里大部分的加油站的毛利是$0.10 - $0.20/GALLON, 所以一定要有量,不然没法生存。但是油价这么高,车是越来越省油, 所以整个这个生意是处于在收缩淘汰时期,大家一说到加油站,都觉得是惨淡经营的感觉。

但是我个人很喜欢这个生意,1. 汽油是生活必需品,不会大起大落,生意很稳定。

2. 建加油站需要较大的投资和严格的环保要求,投资门槛较高,我觉得即使我 

的生意很好, 也不担心出现新的加油站和我竞争。

3. 对我来说,加油站生意有一个远景, 既只要我们发展的规模够大,够快,我 

们就有机会成为批发商, 批发兼零售, 我们的竞争优势就会发挥出来。

谈到具体的操作,八仙过海,各显神通。 我喜欢与人合作。因为:

1. 可以降低投资门槛。 2.分散风险 3. 不断加入新的血液, 我们有机会筛选组成一个最棒的管理团队。

我们现在再谈一个总投资25M的加油站项目,包含30家的加油站和地。想和感兴趣的基金合作。如果谁有关系, 可以和我联系, 我的电邮是:gadgasoline@gmail。com。如果促成,我们一定会付佣金。

所有跟帖: 

回复:和大家聊聊加油站的生意 -(G)- 给 (G) 发送悄悄话 (G) 的博客首页 (78 bytes) () 07/05/2011 postreply 21:07:09

你说的没错, 靠油的利润很少。 加油站的生意是挂羊头卖狗肉。。。 -海绵- 给 海绵 发送悄悄话 海绵 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 21:12:59

回复:和大家聊聊加油站的生意 -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (155 bytes) () 07/05/2011 postreply 21:23:02

好像他做的是批发生意。 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (138 bytes) () 07/05/2011 postreply 21:51:21

似乎利润出奇的高。用利润来滚就很可观了。 -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (1793 bytes) () 07/05/2011 postreply 22:25:07

淡定淡定 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (144 bytes) () 07/06/2011 postreply 14:54:00

和其他很多人一样,我现在只去Costco加油,所以加油站的生意很难做的 -Formula-1- 给 Formula-1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 22:52:00

回复:加油站现在特别难做,我们附近开了WaWa, Royal Farm等大型连锁加油站,把小加油站都挤掉了. -maywalk- 给 maywalk 发送悄悄话 maywalk 的博客首页 (96 bytes) () 07/06/2011 postreply 19:27:50

回复:和大家聊聊加油站的生意 -maywalk- 给 maywalk 发送悄悄话 maywalk 的博客首页 (781 bytes) () 07/06/2011 postreply 18:46:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”