这个我得说几句,因为我有一个很类似的condo

来源: 长岛石溪 2011-03-10 17:20:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1505 bytes)

2003年,一个朋友博士毕业,他有一康斗是1996年买的,当时买价是8万,就是你现在这个价钱。他那时刚到这里读博士,觉得租房不如买房,就买下来一下子住了七年。毕业时,问我买不买,开价15万,当时市面价格是17万的样子,我因为喜欢康斗面向的海景,想也没想,就买了下来。我倒还是替他算了算账:他不只是白住了七年,还赚了七万,一年一万,我个人觉得是蛮不错的了。

这房子在我手里有八年了,一直是出租。先是租给一个高中老师,每月1300,无悬念,租了三年,因为他超喜欢,居然出价30万,向我购买,我因为一直想着留着将来自己养老,死活不从,他没办法,就把隔壁的一个买了下来,搬了出去。之后我租给了一个牙医学院的学生,她一住就是四年,无悬念,一直到她去年毕业。她搬出后,我自己打扫油漆了一下,又租给个一个医学院的学生,房租涨到1375刀.

这八年来,我收回了房租,除掉费用,约有9万的样子。但这房子目前的市价是25万左右。也就是说,房子本身涨了十万左右。总共我大概有个19万的return。当然,有些是realized,有些是没有realized.

但就我个人来说,这个升值并不是最重要的。最重要的是,我每次去海滩散步,见到那个房子,都有一种幸福的感觉,因为给了我很多期盼,主要是对将来退休的期盼,想想啊,到那时候,就再也不需要冬天铲雪,夏天剪草了。每天可以看看海景,听听海涛,吃吃海鲜。呵呵。

乱七八糟说了那么多,我想我要说的是,买房子,不光是要算经济账,也要算感情账,房子带来的房租并不多,可它给了我很多快乐。这八年来,我就像一个急着长大的孩子,对未来充满了期盼。这种感觉,不是用钱可以计算的。

真不好意思,我知道我没有回答你的问题,但我说的买房子带来的感情账,却是真的,在做决定的时候,我觉得这个感情账有时也是要考虑进去的。

所有跟帖: 

同意。稳定收入的物业对你其他方面的决定有影响。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 18:15:37

回复:这个我得说几句,因为我有一个很类似的condo -newyorkmama- 给 newyorkmama 发送悄悄话 (120 bytes) () 03/10/2011 postreply 19:22:44

谢谢分享. -- 给 润 发送悄悄话 润 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 19:43:40

再多说几句,我来这里学习后,发现我不是做地主的料 -长岛石溪- 给 长岛石溪 发送悄悄话 (187 bytes) () 03/10/2011 postreply 20:10:33

请问你的Condo是在加州吗?你是远程管理吗?是自己找的房客,还是通过经纪人管理? -理财投资- 给 理财投资 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 10:14:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”