技术:Strobist 十八般武器二 (架子篇)

来源: 江北快炒 2011-10-23 10:58:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2389 bytes)

想着大家都在想用这个帖子来购物呢,那我赶紧把另外两个重要的strobist的武器列出来. 把其他武器往后排了.

首先必须要说的是,如果想用光,有一点或者两点你可能不得不接受

1. 请把你的Flash从你的hotshoes 拿下来, on-axis的光线"不可能"照出有层次的照片,纪实性的图片可以. CSI类似的场景或者工作照,适合On-Axis的闪光. 我也不建议做Key Flash, 偶尔的做一下脸部或者局部特写.

2. 忘记那些TTL吧... 从Manual开始. TTL都是那些Engineer想出来的万能Equations来覆盖所有的情况. 摄影有万能Equations 吗? 如果你认为有, 那么你就用吧... 我本人是engineer, (还挺厉害的, 原谅我的自我吹捧). 我都已经把那个什么TTL公式研究了一番了, 不过可能要求speedlight 以后的价格要超过一般甚至专业的DSL相机了, 不过Nikon的CLS系统正在不断完善, maybe, 未来我可以改变我的观点

武器二 -- (灯架)

灯架没有什么奥秘可言, 根据你的水平,财政实力,个人观点, 选择. 灯架最牛的有德国Bowen牌子,普通的也有杂牌子的, Amazon, Ebay的灯架. 关键考虑有5点:

1. 多少节, 最长多高,最短多短? Range越大的,就越贵.但是我意见是至少要58inch,最好能达到 72 甚至更长. 两节是基本要求. 有些Bowen的杆子可以4节, 不过太贵了 ($400的都有),我觉得没有必要.不过你要出去拍片, 可以show off的, 识货的都知道这个牌子.

2. 什么材料, 铝制,还是钢制,还是其他昂贵材料... 如果只是个小speedlight, 铝制就可以了,轻且便宜.

3. 粗细, 如果要用于Strobe, 你还是买个更结实更粗的吧.

4. 单杆 (mono),三角立地, Boom with Bag ? 我认为, 都需要,不过可以一步一步来, 如果只有一个Flash, 三角支持的就可以开始了,以后可以只买一个Boom 杆子.

5. Umbrella holder bracket, 这个也是仁者见仁智者见智的东西. 反正我用ebay的货色来放我的Speed Light, 可以看图片,非常结实的,从来没有出过任何问题. 当然你要小心点用. 有很贵的,例如全金属的, 不是螺丝而是什么更secure的机制, 甚至有气动的, 你们去google一下, 找到全金属的低于50美金的 告诉我一声. 我用坏了就换... 看图二.

看图片1 (不好意思.透露了下下篇的武器, 不过柔光箱内容很多, 我自己也在升级)

Light stand and tripod

Holder Bracket

所有跟帖: 

补充: 室外灯架稳定问题 -江北快炒- 给 江北快炒 发送悄悄话 (194 bytes) () 10/23/2011 postreply 11:03:41

#1 中的中间的几个都买过了。 左右那两个大家伙还没买。 -yn- 给 yn 发送悄悄话 yn 的博客首页 (198 bytes) () 10/23/2011 postreply 13:58:50

回复:Thanks for sharing! In what room do you have your studio? -jassco- 给 jassco 发送悄悄话 (166 bytes) () 10/23/2011 postreply 14:40:58

回复:TTL to manual AE is just like automatic transmission to -jassco- 给 jassco 发送悄悄话 (845 bytes) () 10/23/2011 postreply 15:28:26

TTL与手动 -江北快炒- 给 江北快炒 发送悄悄话 (362 bytes) () 10/23/2011 postreply 17:00:36

等你的柔光箱普及篇! -澳洲火烧- 给 澳洲火烧 发送悄悄话 澳洲火烧 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 19:03:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”