普通大众,不是被这个洗脑就是被那个洗脑,这没有什么奇怪的,否则,少数精英怎么统治,怎么赚钱?

来源: 作品之外 2011-05-11 17:38:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1384 bytes)

但是,爱吃中餐还是爱吃西餐这点,我觉得和洗脑联系上,有点过了。口味这个东西是很主观的,一方水土养一方人,所以,说众口难调。除了地理原因,还有,就是你小时候是否吃过真正美味的中餐,比如,我认为生长在江浙一带鱼米之乡的,比长在黄土高坡,冬天只有萝卜大白菜的,对中餐的留恋要多的多。还有,如果家里烹饪水平比较高的,孩子对中餐的喜爱也就会比较大,如果平时你做的中餐不怎么地,或是平时自己偷懒,用汉堡,皮萨对付的,你孩子喜欢中餐的可能性就不大。

还要说一下就是。我一直不认为汉堡、薯条、皮萨是西餐的代名词。垃圾食品当然有他独特地吸引你的味道,甚至让你上瘾,这就是现代化学工业的过人之处。可我一闻到那些人造的气息,就一点没有胃口,所以,我很少吃深加工食品。我女儿,从小在西方长大,你让她选汉堡还是我做的菜,她一定选后者。但是,好的法餐,她也热与尝试。

我在加勒比海度假的时候,自助餐厅有很多美食,可是美国佬,就是一个经的那汉堡薯条,这就是习惯。他们没有被“洗脑”,呵呵。

如果,一个成年的中国人来这儿后,觉得西餐比中餐好吃,改吃西餐了,而很少吃中餐。我认为,要么以前没吃过好中餐,老妈的手艺也不怎么第,要么就是特别喜欢那些加工食品“诱人”的味道,要么就是特别容易被洗脑,把小时候的习惯给洗掉了,呵呵。

最后,我想说,中餐是世界第一的美食,不光是中国人觉得,咱们把所有的智慧全用到美食里了,所以科技,武器不如别人,拿个美食第一,一点不过,如果连这个都不敢承认,那可真是被洗脑乐,呵呵。

所有跟帖: 

看来是没读懂原文。说也是白说。 -GSmember- 给 GSmember 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 18:29:05

有道理。哪有想让孩子吃中餐又不给孩子吃好吃的中餐? -东土大糖- 给 东土大糖 发送悄悄话 东土大糖 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 19:40:36

我倒是偷懶的時候才给孩子吃中餐,漢堡薯條皮薩比炒兩個小菜麻煩多啦. -小.蝌蚪- 给 小.蝌蚪 发送悄悄话 小.蝌蚪 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 20:42:21

没错呀! -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2011 postreply 06:41:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”