第一次烤面包很失败,请教原因,多谢!!!

来源: 妙笔丹青 2011-02-02 17:23:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (973 bytes)

在私房上看了很久的烤面包。我妹也买了面包机,说自己烤的比面包房卖的还好吃。让我也买一个。我下不了决心,生怕又买个那么大的摆设在家里占地方。但还是很喜欢吃面包,就下决心除夕自己手揉面,先试验一下,如果真能自己做出好吃的面包,再买个面包机,可结果是很失败。

我是按君之的方子开始揉面的,干料,湿料都是他说的3倍,后加油的方法。但我开始忘了加蛋液,揉差不多了才想起来加进去,继续揉,再加油揉,大概揉了1个小时。可我觉得面太软了,根本不成团,我又加了大概50g的面,但还是太软,也不敢再多加面了,就放在家里发酵(我们这里是夏天),发了2个小时也没大起来,我突然发现我买的面包面粉里是含发酵粉的,是除了液体,直接可以放面包机里烤白面包的,那就是我的发酵粉多了,怎么还发不起来呢?没办法,还是试着烤吧,整整型又醒了1个小时,稍微大了一点,但也没有变到2陪大(我对它已经不抱什么希望了)。烤出来如我所料,发的不够,多亏面很软,不至于象硬饼干。

以上就是我的第一次烤面包的总结,各位面包高手看看,哪里不对呀?主要是动摇了我买面包机的决心,怕面包机做出来也这样。请指教,谢谢!!

所有跟帖: 

你每个环节都出问题,看看有人贴的基础的方子吧 -forevermind70- 给 forevermind70 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2011 postreply 17:35:30

哦,我找到了我过去发的一个帖子,有教第一次做面包,你试着看看,没准会帮助, -forevermind70- 给 forevermind70 发送悄悄话 (96 bytes) () 02/02/2011 postreply 17:40:57

听起来你用的是自发粉 -xchmm- 给 xchmm 发送悄悄话 (274 bytes) () 02/02/2011 postreply 18:35:28

失败乃成功它娘 -川辣妹子- 给 川辣妹子 发送悄悄话 川辣妹子 的博客首页 (367 bytes) () 02/02/2011 postreply 18:40:47

建议用面包机 -ttmum- 给 ttmum 发送悄悄话 (91 bytes) () 02/02/2011 postreply 19:45:46

回复:第一次烤面包很失败,请教原因,多谢!!! -lewesbonfire- 给 lewesbonfire 发送悄悄话 (395 bytes) () 02/03/2011 postreply 02:58:14

你要等待面包天使的帮助,面包会有的,会发的很大很大的~~~~~:p -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2011 postreply 05:41:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”