同感,

来源: LilyBD 2011-10-24 10:02:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (10008 bytes)
回答: 匆匆写几句,希望大家不要误解而已justasked2011-10-23 20:36:52

这是前些天我贴在子女坛。我到哪都有一两个男同事拿我和他们不争钱的老婆比。我说你应知道我了什么。你老婆和孩子们甜蜜的在一起时,我和你们一起从从一个会议室转站另一个会议室

看到上面的临终贴,很多人后悔工作太多,

那又有几个人可以在清醒时,健康时轻易放下拥有的事业,名利呢,多和家人在一起呢?

今天早上上班的路上,看到一个妈妈推着两个很小的孩子。后面的那个小男孩不停回头冲妈妈笑,妈妈也冲着他笑。突然觉得为了工作miss了很多人生中美好的东西。不知是这情景太遥远,还是太少。在我记忆里都很模糊了。当年老大,老二都被送走过,虽说几个月,还是miss了很多重要的时刻。后悔得很。生了老三后,产假快休了一年,算是和他待的时间久。他快一岁时找了工作,又开始加班加点。有个星期六我要去加班,一岁多的他不想让我走,在drive way上哭。心都碎了。当时我有个犹豫的job offer, 比较轻松,那一刻让我下决心就去了。那个工作真是朝九晚五的工作。说是full time其实part time就可做完。几个月后,开始觉得无聊,在4大呆惯了,看那几个下属全是到点就走,即使忙的时候也这样。 这时前面那家加班的公司用更好地title和钱召唤,禁不住诱惑,又回去了。那几年啊真是在痛苦中学了很多东西,但同时也失去了很多家庭的时间。今天看到这个妈妈觉得很感慨啊,是不是女人整天就在这鱼和熊掌兼纠结,然后一生就过去了?

所有跟帖: 

know what you really want is important. -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 (106 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:28:00

我就选择朝九晚五的工作,我们家离了我不行。公司离了我照样。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:44:01

问题是如果你离了公司呢?你的人生价值受不受影响呢? -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 (25 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:49:47

我做自己能MANAGE的工作,就行了。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:53:48

这世界没有完美的解决方案。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (819 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:24:58

回复:同感,谢上面几个姐妹的回复,孩子是心中的牵挂,尤其是他们生病或工作忙的时候,总觉得愧疚。 -justasked- 给 justasked 发送悄悄话 justasked 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 18:25:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”