我应该跳槽吗?

来源: spotting 2011-10-13 12:43:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1892 bytes)

先说说我的情况.

在这个公司两年多,主要是做sharepoint的. 一年前自从用sharepoint develop 了公司的内部网站(intranet)并进入production后,网站除了简单维护和user traing 外, 再无重要的task/project可做. 虽然我是这个Application technical 方面的唯一go to person. 但是目前的sharepoint 方面的word load 少得不能再少了.而且公司上层似乎对于启动sharepoint 方面新的发展项目无兴趣. (与经济不好有关).公司管理阶层里有这个愿望push sharepoint进一步发展的leader只有一个(曾经是我的老板,现在已经不是),而且他也由于某些原因tried hard 但是still frustrated ,可能他马上也要离开公司了. 半年多前, 因为上头知道我sharepoint work load 挺少,就把我换给了另外一个组的老板.

这个新老板让我学习他们组项目里的一个新技术叫force.com cloud computing.It's web technology , you can think of it as a technology competing with microsoft sharepoint in the market. 我倒也不是不愿意学习新的东西.但是我的concern 有三个.1. 这个新老板组里已经有2-3 个force.com 方面的能手. 公司最近一直在裁人, 若有朝一日公司要是觉得force.com 方面resource 太多,我肯定是第一个被裁的.2.根据我的research,force.com cloud computing 在job market方面也还不是一个热门的应用. monster.com的有关listing 寥寥无几.sharepoint 却依旧很热.3.也许你会说,虽然没有大任务但至少我还是own sharepoint 方面那一摊所以我的job security 应该不差,问题是我现在老板思想上非常抵触我花任何时间在sharepoint 上. 他觉得那不是他管得了的一摊公司也无计划大发展, why waste your time?

最近也陆续try looking somewhere else. 也许因为经济不好的原因, 有时employer 非常picky, cautious and selective...倒是只有这么一个小公司对我有兴趣(注意是100多人的小公司,不是start up company, 在market 20多年). 他们主要是.net development, 也有一些sharepoint 方面的小的project/task. 和我的career track比较match. 离家比现在公司单程少将近一个小时. pay 方面税前多8000/年.

如果是你的话, 认为值得去吗?

谢谢!

所有跟帖: 

看你爱不爱折腾了? -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (88 bytes) () 10/13/2011 postreply 13:04:13

回复:看你爱不爱折腾了? -spotting- 给 spotting 发送悄悄话 (263 bytes) () 10/13/2011 postreply 13:15:09

新公司啊。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 13:22:31

I don't know IT, but 离家比现在公司单程少将近一个小时is a huge bonus! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 13:57:56

sharepoint 和 force.com 才都会不是对你日后找工会更有利吗? -丁尔- 给 丁尔 发送悄悄话 丁尔 的博客首页 (85 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:47:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”