我该几分的力去帮助这个印度同事?

来源: ForestAir 2011-10-11 20:50:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (716 bytes)

大家有没有遇到过,一边找你帮忙,另一边又跟别人炫耀什么懂的同事?不知道你们是怎样应付的。

我所在的组,有一个来了近一年的印度同事。我们是平级关系,向同一个老板汇报,只是我比他多一个senior的title. 因为我在这已经有一阵子了,所以他时常来找我问问题。有时向他解释现有的系统,有时对他新开发的软件或算法提建议。他当我的面还是很客气,"thanks"不离口。但发email、汇报工作的时候却从不提我给他帮的忙或contribution,倒是给人一种他take care of everything的感觉。

从teamwork及长期共事的角度,我应该尽力帮助同事。但他只顾树立形象而不给我credit,如果我还努力帮他,岂不是给自己找麻烦或是添加竞争压力?

不知道大家是怎么处理类似的情况的?欢迎大家分享经验!谢谢!

所有跟帖: 

让他通过Email向你请求帮助,然后你回复他都cc给老板 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (49 bytes) () 10/11/2011 postreply 20:55:16

你可以礼貌的停止了 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (127 bytes) () 10/11/2011 postreply 20:59:02

我遇到过这样的一位 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (262 bytes) () 10/11/2011 postreply 21:01:00

不把老板当干部? -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (709 bytes) () 10/12/2011 postreply 05:21:22

多些各位的建议! -ForestAir- 给 ForestAir 发送悄悄话 ForestAir 的博客首页 (33 bytes) () 10/13/2011 postreply 08:31:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”