忍不住要上来感叹一下一些同事的厚脸皮

来源: suanliao 2011-05-26 06:16:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1403 bytes)

经过几年职场磨练我的棱角基本没有了,很多事情看的淡了,只想少花时间和精力在工作上,多点时间和精力在孩子们身上。很多事情都懒得争,做好本职工作就行。不过今天还是忍不住要上来感叹一下一些同事的厚脸皮,我从08年开始做一个项目,从计划书,拿到FUNDING,到中间所有的技术细节,培训,部门协调和设备购买全都一个人挑了,后面最复杂的数据分析和报告也一个人写,我的大老板对项目本身不太了解,只想署名拿点CREDIT。所以她把项目归入她名下,她是项目经理,把我填到项目的研究负责人一栏。这个都可以理解的,反正我喜欢这个项目,做就是了。当时还有一个人也参与项目,他也想做研究负责人,但老板拒绝了因为此人非常不靠谱。因为项目很大就让他做了小组负责人,结果他什么也没做,一催他就说他很忙。我懒得去催就把所有的活都干了,累S我也,弄的我去年底项目结束后暗地里发誓以后都不要再扛这样的项目了。
今天FUND那个项目的机构发邮件对所有的研究负责人在过去的两年里做的研究表示感谢,我看完就完了,挺好的一事。结果那个同事不知道发什么神经写了封正式的回复给那个机构,说感谢你们对我工作的认可,我在过去两年对这个项目付出很多心血,并且做了X,Y, Z, 目前这个方向的发展态势非常好,所有部门的同事都有信心在未来BLABLABLA,我代表整个研究项目组感谢你们的支持。。。云云。 说实在的,我还以为这信是我自己写的呢,他居然好意思写还COPY给我的大小老板和好几个其他部门的人,搞的好象他一个人完成这个项目一样。我老板还以为他疯了呢。

虽然说现在对这事都一笑了之,不过还是纳闷怎么有这么厚脸的人,而且是个男的,真是好WS啊。搞的我只能好女不和男斗,哈哈。

所有跟帖: 

Those kind of people everywhere -bluevale- 给 bluevale 发送悄悄话 bluevale 的博客首页 (316 bytes) () 05/26/2011 postreply 06:38:23

老板是咱饭票,踢木work, Credit 永远都是头的. "we solved the problem."没错呀. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (135 bytes) () 05/26/2011 postreply 07:34:34

The wife of a Nobel prize winner -屋漏痕- 给 屋漏痕 发送悄悄话 屋漏痕 的博客首页 (257 bytes) () 05/26/2011 postreply 09:00:30

他在回信中写的"我"是你还是他? -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 07:30:00

老土昨晚每休息好。。。 -abc321123- 给 abc321123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:25:12

昨晚听罢发布会,觉得心里真惭愧.真职坛龙凤才人多,经验箴言真实惠. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:38:33

这是值的你学习的,快学起来吧。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 08:37:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”