哈哈,投坛的另一个千老对你有点同情,指点一下:

来源: Morning3evening4 2010-12-10 17:05:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2135 bytes)
回答: 投资理财求教lvxxx2010-12-10 13:47:21

(能读到最高学位的人,自学能力该不会太差,我有信心。今年的数字还没有出来,不出意外,能站上40%的位置。理财的体会在这里:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1661684481_4_1.html)

美国梦

象许多来美国的人,我两手空空, 在1993年年底,带着自己的美国梦来到美国。那时的梦想是想在美国干上三年,存点钱,就回中国去过那种“老婆孩子热炕头”的生活。

随着对美国的了解,这个曾经的梦想开始改变。当美国股票市场的泡沫在2000年破裂时,一个新的梦想在脑海里成形。和大多数中国同胞一样,当时的我没有任何有关个人财经管理的知识,更不懂得股市的运作原理和机制,也就没有赶上那趟“浑水”。我幸庆之余,也感到了自己失去的机会。从那时起,我一头扎进了互联网,学习理财的基本诀窍,了解美国经济,股市的运作机制。一本波士顿朋友寄来的中译本的有关个人理财的书(忘了书名。后来让别的朋友借走了。)和这两个 website成了我的“启蒙老师”。

http://money.cnn.com/pf/101/index.html。

http://moneycentral.msn.com/home.asp。

有了这些基本知识,我就开始从图书馆借更专业的书。这些书和报税学来的知识让我对美国的金融系统有了更好的了解。也开始把自己的“美国梦”具体化。网友,如果你网游到这里,我们一定有如佛教里说地“缘分”。我奉劝你也花上一些时间,去了解这个资本主义“的金融系统,并让它来更好地为你服务,也早日达到你的梦想。

下面的这个表是每年年终我在通往我的众多美国梦中的一个所走过的里程(请别按下面的数字误算我的投资回报。我是边存钱,边投资。我的回报稍低于大市。):

年分*****计划的目标 (%)********实际到达位置 (%)

1993******0**********************0

...........

2001 ****9.4********************8.0

2002 ****11.1*******************8.0

2003 ****12.9 ******************10.5

2004 ****14.8 ******************16.0

2005 ****16.9 ******************20.1

2006 ****19.1*******************25.8

2007 ****21.6*******************31.4

2008****24.2*******************27.0

2009****27.0*******************34.6

(二00六年八月三日)

所有跟帖: 

牛,赞一个。步步高。去你博克看看。 -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:23:40

Thanks! -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:40:18

佩服佩服 -rx300- 给 rx300 发送悄悄话 (202 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:25:39

不必佩服。2008年我自己管理的portfolio实际损失是40% -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (1556 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:39:46

感谢兄台坦诚相见 -rx300- 给 rx300 发送悄悄话 (261 bytes) () 12/10/2010 postreply 19:12:36

I still remember the year.:). -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (2611 bytes) () 12/11/2010 postreply 08:56:47

十万分感谢,一定好好学习。PHD都拿下了,其他应该能入门,万谢 -lvxxx- 给 lvxxx 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:50:27

My pleasure. If you have kids who are close to go to college, -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (150 bytes) () 12/10/2010 postreply 18:53:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”