农夫聊菜(1)

来源: DCFarmer 2010-08-18 06:08:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1441 bytes)
本文内容已被 [ DCFarmer ] 在 2010-08-18 12:37:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
好,先和版主道歉。 这几天下大雨,打不了golf,闷死。 所以发了几个灌水的贴子,开开玩笑。绝没有开罪版主和大家之念。 和气生财嘛!

有脑子的该不会当真。骂了我的,就是当真了,脑子都有点进水,就不要玩股菜和房菜了。

今天谈谈股菜。

我早段讲过,美股2010会是两头高,中间低的格局。自April后,market明显是乏力了。无量上升,大量下降。CNBC还每天说,股市是如何猛,真让我们行内的人笑掉大牙。我当时就叫大家,有货的要出了。无他,Risk/Reward比不合理时,就要Sell, Sell, Sell。炒股要学会放手。不然,你回家搂老婆好了。 为啥? 搂老婆风险低多了。

美股于五月初展开大幅杀跌,市场一天一度大掉1000点, 恐慌气氛之下,Wall Street的 excuse是,按错键了。我当时就笑掉了大牙。目前,市场重要低点已现,我相信,美股在重探10000点位后,未来将会震荡向上的情况下,到时,市场收益将远大于风险。入市的时机又到了。 有一点大家要留意。 美股9800不能破。 一破,就完了, 美股会重见2009三月低点。为了有效打破9800, 美股一定要带量穿过9500,不然,无效。

五月后到今,美股就是个猪市,对我们作swing trade的,灰常妙。拿捻的好,就是个收获的好season。

但,农夫很关注的一个指数,是ECRI。这指数已几个月在走下坡了。这是一个很重要的超前指数,要是持续下行,那么,美国人民都要卖咸鸭蛋了,股市当然就不妙了。

最近,Fed的行动,更confirm了美国经济是暗流汹涌,而伴着中期选举的来临,Wall Street 的pro-Republican 一定会搞风搞雨,给民主党难看。

媒体上能让散户看到的数具,九成是人做的,这就是为何,输的都是看CNN和CNBC太多的散户。

(有空再写)

所有跟帖: 

挖,农夫还炒股,太不淡定了,失望啊。:-) -Conehead- 给 Conehead 发送悄悄话 Conehead 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:17:43

再鼎牛人一把~~~~~~~~~~~~~~~~~``` -春风鸟语花香- 给 春风鸟语花香 发送悄悄话 春风鸟语花香 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:19:05

顶好文:但我也做不了什么,401K的就只能和美国同甘共苦咽? -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:21:36

你要这么想:你的钱没进401K的话,说不定也被你炒股炒光了:-) -Conehead- 给 Conehead 发送悄悄话 Conehead 的博客首页 (34 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:25:49

08大跌时(>50%),差点就全卖了,好友劝别卖,09又全回来了. -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (68 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:52:51

农夫,咋跟本山似的,拿俺们开涮呢? -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:29:51

你的话,这回能当真吗?当真,是否脑子都有点进水? -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:40:48

这可是个难题啊! -DCFarmer- 给 DCFarmer 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2010 postreply 06:52:25

回复:农夫聊菜(1) -chenonewan- 给 chenonewan 发送悄悄话 (4 bytes) () 08/18/2010 postreply 07:31:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”