功夫在细微之处,哈,今天我才知道了。

来源: boxhead 2010-07-21 20:53:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1141 bytes)
本文内容已被 [ boxhead ] 在 2010-07-22 21:27:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
功夫在细微之处,哈,今天我才知道了。
============================
吃了饭去散步的时候,碰上了几个黑人和印度的移民在踢球,
差一个人,打七人制,就邀请我去当后位。

我也是刚刚看完世界杯,脚发痒,就答应了。

也是巧,正好对方前锋突破,与我形成了一对一,
再后面就是守门员了,必须封住他,既不能让球妥善传出,更不让人过去。

我就故意做出了重心往左的样子,他果然上当,往右带球。
我一个古树盘根,标准的劈叉把球钩住,但是他反映很快,把球往上刮起,
再次想突破我的控制范围,我接下来绷直了脚面,就又扫了过去。
大脚脚趾碰到了他的腿胫骨,也就是擦了一下。他居然疼得在地上起不来了。
我纳闷了很久,没有戴护腿,也不至于那么脆弱呀?

后来,结束了的时候,他问我是不是练武术的,我说只会点皮毛。
他摇头说,不对,问我练什么的。我也一时说不上来。
他提醒我说,你这个大脚脚趾如果碰到别人的头部或胸,会有非常大的危险。
说完就走了。

我突然恍然大悟,原来是禅桩! 就是民间练习的一指禅的方法,
脚尖点地,然后用一个手指头支撑重量的站桩方法,指头能练成了
支撑全身重量的时候(一指禅),脚尖也能有破击的能力了。
(脚尖点穴不是传说,是可能的)
芭蕾舞演员的脚尖是有功夫的,我们小时候都知道的。

所有跟帖: 

有意思。可能是脚气吧?:))))) -fvbj6804- 给 fvbj6804 发送悄悄话 fvbj6804 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 22:34:16

盒头,你就吹吧 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (160 bytes) () 07/22/2010 postreply 08:48:54

哈哈,我看他挺壮的,所以动作大点。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (186 bytes) () 07/22/2010 postreply 12:27:06

你是女芭蕾? -7.5- 给 7.5 发送悄悄话 7.5 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2010 postreply 08:58:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”