感恩节后的余温--ham 炖汤

来源: 文卉 2010-11-30 11:41:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3012 bytes)
本文内容已被 [ 文卉 ] 在 2010-12-01 20:34:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
感恩节过去了, 留下一大堆剩菜,倒掉吧可惜,对节约的中国人来说很是心痛。继续吃吧,每天都吃同一样菜也够难受的,特别是不是我们口味的西餐。还得变变花样才能消灭这些剩下的大餐。
看了翩翩的火鸡变棒棒鸡,受了启发,也把火鸡做成了棒棒鸡,真的可以以假乱真,LG一直都认为那是棒棒鸡呢,没告诉他实情,嘿嘿。

接下来要处理ham。先看看图吧,看了图,不用多说你就明白了

猜出来了吧,就是把ham 切小片,加上豆子做成汤就OK了。豆子叫navy bean,walmart 有卖,买来后先在水里泡一两个小时,然后洗净加水放在炉子上小火炖到熟后,加入ham,再一起炖一下,到豆子很软了就可以吃了。什么都不用放,盐也不用,ham 盐份已经足够了。这是从美国人那里学来的,他们平时也吃这个,这是正宗的美国 country food。

热汤加两个凉菜吧。来个凉拌萝卜丝

白萝卜洗净切丝,放盐和匀,放置半小时以上,到萝卜被盐侵熟,用手抓挤箩卜丝,挤干里面的水,
放入适量油泼辣子,生抽,白糖,醋,味精,葱节,芫须(我没有就没放),和匀就好了。

再来个凉拌四季豆

四季豆洗净折成长段,下入烧开的水,煮到熟透,注意不要煮太软了。捞起沥干水,入盘,加入适量盐,姜末,生抽,香油,醋,可以上桌了。

有了汤和小菜,还要有主食。中国人的主食是米或面。配这样的菜我选用面食。摊了几张椒盐味的饼

我是南方人,不太会做面食,不知饼做的怎么样。不过饼就着凉菜喝热汤,满足了,要求不高。

谢谢阅读!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 给大家汇报---我的新帅锅及帅锅焖饭
  • 减少炒菜溅油的方法
  • 凉拌子姜
  • 木耳炒肉, 竹笋肉片汤, 炒空心菜杆
  • 回国美食记
  • 所有跟帖: 

汤,菜,饼,都香! -万水千山也有情- 给 万水千山也有情 发送悄悄话 万水千山也有情 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:43:52

嘿嘿,俺要是有这个汤,这餐也得这么配。蛋白质,蔬菜,用口感丰富得面食,调出味觉,犹如新鲜一顿。 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:49:39

真不错啊。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 13:31:13

这饼看起来很高手 -黑黑黑黑- 给 黑黑黑黑 发送悄悄话 黑黑黑黑 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 17:18:37

那饼做得很好,我看着就饿了。 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 20:36:35

很好啊,赞 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 12:54:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”