谢谢大家的贴,再加几点,特别献给猪啊猪

来源: LilyBD 2010-12-13 20:16:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9913 bytes)

早上想起再加几点,结果在你的贴里就说了其中的两点,第一次看你的ID觉得很可爱,猜你是属猪的。我知道咱们是同行,可能还住的很近,要不咋你那的天气都和我这儿一样呢?我和你年龄差不多,你好象还在国内经历了主任追求之类,俺在国内即没上过大学也没工作过,出来时白纸一张,现在成老太婆了。工作的头几年像傻子一样,据说在国内玩过政治的人到这里搞政治小菜一碟。每次看你的贴觉得很知己,也许咱们认识,不多说了,要是真的认知你就知道我是谁了。

看到还用问的贴关于取舍的问题,实际哪种都是正确的选择, 每个人的顺序不一样,我看到很多美国人22岁毕业,如上了fast track,到二十七八时已是manager, 就可以slow down把精力放在家庭上。我和别人是反着的,30岁前属于没想明白的那种,只觉得结婚生孩子是女人第一重要的事,不搞定,心里不踏实,让我先做事业,后生孩子是不可能的。三十出头就把老三都生了。没孩子前,工作对我来说就是个混字,上班上网 ,下班看电视, shopping。本来我可以就这样混下去,后来换到一个我感兴趣的领域,遇到一个很好的manager, 不知道那根筋动了,对我的工作突然有了无比的热情,越做越喜欢,当然这样真的很累,可也是我的选择。

关于锻炼,多忙都要抽出时间,哪怕少工作些,健康比工作甚至孩子都重要。我以前不锻炼是因为懒不是因为时间。后来发现锻炼既可让你经历更充沛,而且可以减压。每次出身汗后,会发现工作不愉快的事没那么重要。锻炼这件事习惯了其实是relax, 不是负担。

关于上班的穿着,千万不要以黄脸婆形象出现在办公室,不管在家时啥样,花些时间和钱在穿衣打扮上。穿的sharp 人家才觉得你sharp 我这个人做什么都容易obsess, 以前办公室在BR对面,可以一星期去3次(加上退),都是lunch time 后来再看closet里的衣服觉得头疼,没了胃口。现在公司对面除了买菜什么也干不了,省钱了。

小说早就不读了,没时间。以前喜欢看电视,我总觉得如果没孩子是不是时间也都浪费了。暑假一个月孩子不在这里,本来想把家收拾收拾,结果看了90集的三国,再加上书,夜里1点还在百度上查汉史,孩子再不回来我就要开始读史记了,哈,这是我的兴趣所在可惜这些年都没时间。就像老土喜欢毛选一样。读历史会把你带到另一个天地。  比如我从现老板身上看到诸葛亮的影子,他7出祁山失败不光是天和地利的问题,因为不信任下属和采纳下属的建议,所以他一死蜀国就灭亡了,没有培养接班人。就像哪个贴子里说的企鹅?太聪明的人下属都是企鹅。

下一步是要戒网,我要是不上文学城,可多些睡眠时间。以前有个细雨飞鹰,总说戒网,现在不见了,看来真的戒了。

所有跟帖: 

回复:谢谢大家的贴,再加几点,特别献给猪啊猪 -Bobopig- 给 Bobopig 发送悄悄话 Bobopig 的博客首页 (12 bytes) () 12/13/2010 postreply 20:41:55

史记啊, 好书, 我20岁前就通读过2次了 -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:03:20

看来猪啊猪睡觉去了,我也该睡了,又过12点了 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:15:44

那你肯定知道卧龙岗了. 还有那出师表... -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2010 postreply 21:39:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”