回复:很受折磨。怎么办?

来源: 暖小蛇 2010-09-25 14:33:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1629 bytes)
本文内容已被 [ 暖小蛇 ] 在 2010-09-25 20:52:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 很受折磨。怎么办?leilei1232010-09-25 12:51:22
其实,我想问一下下,老板太太对开始升级的你恶劣态度,是不是最近这三四月才开始的?

虽然天下没有不散筵席,但事实上,所有非循续渐进式的关系中断,都是伤人的,比如象夫妻离婚,比如象朋友失和。我觉得,目前这个状况,老板和老板太太大概把你的离开,解读成你们之间的雇佣矛盾已经积累到冲突的最高点,非白眼相向才行了。

说实话,我觉得事情发展到这一步,问题都在平时。在这过去的五年里,你的忍耐,意味着放弃了和老板,老板太太的沟通。事情往往是这样:如果你只把他们当成雇主,那么,你就只能站在雇员的角度上,心理陪受磨难;如果你把他们既当成雇主,又当成人,问题往往好理解,接受,和好解决一些。

象这样的小型门诊里面,我觉得人和人之间的bond其实是很强的,受了委屈不说,有了矛盾不寻求和解,只能让彼此的心结越来越深。有的时候是你对,有的时候是他们对,大家心里其实最后都会明白,可只管闷在心里,你站在人的角度想一想,对方会不会觉得你记仇结怨,没办法跟你建立信任呢?而站在你的角度想一想,只是打一份工而已,你为什么总是要让自己充当这么委屈的角色?不高兴当然要说,我们需要的,只是适当的表达方式。

前段时间,我其实也找过工作。可是找了一圈,offer拿了几个,最后都放弃了。因为这个找工的过程终于让我发现,这世上没有完美的雇主,没有dream job,有的只是你怎么去manage你的雇佣关系,怎么得到你想要你,怎么去适应改变和尝试改变,怎么enjoy你的生活。我最后还是留在了现在的公司,隔三岔五都会新的烦恼,可是,说真话,每一次解决麻烦的过程,都让我觉得,我比什么时候成长得都快。

所以,我建议你尝试改变,尝试给老板和老板太太谈谈,从谈的过程中,看看有没有解决问题的可能。多站在对方的角度想一想,多倾听:不是要你委屈自己,而是你越了解对方,自己解决问题的余地越大。

sis,名声不是最重要,人快不快乐,能不能enjoy你的工作和生活,是最重要的,我想。

所有跟帖: 

多谢你的回复。很赞同你的好多观点。 -leilei123- 给 leilei123 发送悄悄话 leilei123 的博客首页 (1113 bytes) () 09/25/2010 postreply 15:20:26

妹妹说的对。最近俺也饱受摧残,有点和你类似的感受。 -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 驴驴 的博客首页 (44 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:32:55

握手,等你啊。说出来,会好受多了。大家满热心的。 -leilei123- 给 leilei123 发送悄悄话 leilei123 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:36:24

感情蛇驴两位能耐这么大,都闷声儿跳槽玩呐? -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 17:56:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”