这个会我该怎么发言

来源: lulu9999 2010-08-01 05:28:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2842 bytes)
本人是移民新人,很幸运7月找到工作 现在公司已工作了一个月 前3个星期就是培训以及和各部门见面。我的工作内容就是从销售代表处接单并分配库存及保证货物送达。虽然我隶属销售部门。但和物流联络密切。进公司第二天和物溜员工见面,他们就向我诉说了他们的血泪史。我的前任不及时给发货信息 或不顾他们的工作量给过多的发货单。销售人员对他们讲话不尊敬,等等。这周我正是接管工作,当天固定的发货单我都是前一天就发给他们,尽管他们制定的cutoff是当天13点前。发邮件和打电话我也和颜悦色。尽管我发了2封邮件等一个回答当天没有等到 我头儿不知道怎么看到这个邮件 对我说让我直接发信投诉物溜工作 我当时应承 也没有发信 晚上和物溜的人在回家路上碰到 我跟他说我没有收到回复 他跟我解释了 我让他第二天给了邮件回复。我觉得能自己解决的沟通问题没有必要搞到部门经理的级别。
周三我的培训人(他在我没有来之间兼职这个岗位)和物溜小头(他们新的部门经理下周一到)一起开会。双方同意把系统里没有完全发货的订单进行整理并删除。物流小头说他很忙 我的培训人说好 他来负责整理当天之前所以的发货单 确定原因后删除 以便我能重新发行发货单。但从当日开始的 让他们在pickup的货之后就输入系统并删除发货单。当时说的很好 周四此人没有来上班 我周四发信把会议精神总结了一下。周五上班,我发一个订单到物流 后来直接接到一封cc了部门经理和投诉部门的信 说我给的信息不全 我查了我的邮件附件 内容完整 不过他们打印的时候不知什么问题 一个数字没有全打印出来。我就比较气愤 首先这个不是我的问题 她自己应该查查邮件。其次 如果我经常给不完全的信息也就罢了 哪有还没有搞清楚问题就投诉的。 紧接着 那个小头 就我周四的邮件开始进行评价 说我没有比较作会后总结 会上说的会有人传达。 其实我当时发这个 也是因为那个我等了一天都没有回复的邮件就是确认为什么货出了发货单还没有删除的。我当时去跟我的培训人谈。 他说让我不要生气 有情绪 他们就是这样 要找一个比较薄弱的环节 因为我是新人 推卸他们的责任。我培训人发了一个会议邀请 星期一和部门经理 包括他们那个星期一才来报到的新经理开会。但此人还不想开 说什么上次都谈到了 我这下就更糊涂了 我们上次就是说好了要删除 他们不删 我又不能出新单 他们又希望我尽快给新单。唉 。其实星期五 我培训人就发现系统里已经发货的发货单还存在就问了他们一次 没有回答。下午2点左右我需要作周一新单 发现有旧单 我又发了一次4点以后我和物流一个职员碰到 告诉他我没有办法出新单 他让我重新发一次所有旧单的号码 我就又发。这个过程我没有cc给部门经理和投诉。但是那个小头突然回邮件给我 cc了所有得人 说什么要尊重他们的工作节奏 什么这个工作本来也应该是我来做 完全和周三开会的内容来了大矛盾。我真是气死了 幸好我培训人告诉我 不要和他们正面交锋 发了周一的会议邀请。

其实刚开始 听了他们的血泪史 我是很同情他们的 因为自己也做过物流 我当时告诉他们我一定尽力解决我能解决的问题。没想到最先找我岔的人就是他们。

我写的比较乱 不知道各位能看懂吗。。我就是想知道星期一开会我能把我以上说的 说出来吗? 我知道一定要冷静的就事论事 但是举例子的时候是不免要谈到人名的。 我的头和我的培训人肯定是支持我的。 但是我也想让他们知道 我也不是好欺负的 我的工作都正确 他们不能无中生有 但是有不知道怎么把握这个度

谢谢大家先了 太长了 写的 呵呵

所有跟帖: 

就只有4个字。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (66 bytes) () 08/01/2010 postreply 07:51:47

回复:就只有4个字。 -lulu9999- 给 lulu9999 发送悄悄话 (4 bytes) () 08/01/2010 postreply 10:03:30

诈和,问你个事儿 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (26 bytes) () 08/01/2010 postreply 07:56:54

当然,你的选择是正确的。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:00:29

我好像说了不该说的话?纳闷儿中 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:05:28

就是想知道你原来是哪儿的文青? -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:07:07

下一个问题就是看生辰八字了. -我起哄我高兴- 给 我起哄我高兴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:42:46

我想说的说不出来,被屏*蔽*了。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:08:19

最近不经意在另一个网站看到一堆的文青,不禁想起 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (46 bytes) () 08/01/2010 postreply 09:07:33

那个8826是不是个韩国女孩? -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 09:19:32

甜言蜜语还是QQH比较好,明显网管MM在吃醋嘛. -我起哄我高兴- 给 我起哄我高兴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2010 postreply 08:41:05

回复:的确写的不清楚。不好意思哈。不过我真是被动卷入。 -lulu9999- 给 lulu9999 发送悄悄话 (92 bytes) () 08/01/2010 postreply 10:06:29

回复:xiexie -lulu9999- 给 lulu9999 发送悄悄话 (7 bytes) () 08/01/2010 postreply 12:11:23

好像流程挺复杂,复杂的流程靠邮件来回很容易混乱 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (228 bytes) () 08/01/2010 postreply 13:21:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”