古石认为一定要给自己留个退路。

来源: 古石 2009-10-13 07:21:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1059 bytes)
是你的就是你的。做你自己觉得可以接受感到舒服的事。不要把自己逼到绝路,其实也不一定成。

古石前几天给了一个完全没有任何contingency的offer。因为是现金而且房子装修一新,直接可以插牌子出租,在中间商的极力建议下,下了这个完全没有退路的单。

对方有几天没回复, 后来又搞counter offer,古石看着看着米先生的公式越来越不成立了,就决定不追了。

这时傍边出来了另一个也非常好的房子。可能还更好。
结果古石只能把它作为侯补,下了个随时准备撤退的单。感觉非常不好。因为前者对方一签字,古石就傻眼了。

后来决定再也不给no contingency的单了。 连讨价还价的可能性都全部放弃了。

其实准备有空时再整理给投坛的朋友批评指正的。
既然问到这个问题就先把自己的一小部分遭遇告诉大家吧。

注:后者是可以100%拿到的。但某Agent突然给古石一个电话,古石就把所有撒出去的offer,正在进行中的商谈全部找理由撤出了。

机会总是有,别逼自己。在被逼的情况下的决定往往是欠考虑的。(但鱼在被逼时,有时一不小心却跳了龙门的事也是有的,但是是小概率事件)

古石的遭遇,仅供参考,不想坏你的事。
古石
(今天大风暴,仃电,早早醒来睡不着,遂用手机码字)

所有跟帖: 

since I'm a regular fish, I always need 退路 -sunskitehomes- 给 sunskitehomes 发送悄悄话 sunskitehomes 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 07:36:47

古文总是金石良言啊! -cawan- 给 cawan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 08:23:32

谢谢古石在大风大雨天给我意见和这么详细的例子! -可乐阿姨- 给 可乐阿姨 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 11:05:31

嗯,是的,我虽然是真的想买房,不过就怕万一,看来LOAN -可乐阿姨- 给 可乐阿姨 发送悄悄话 (119 bytes) () 10/13/2009 postreply 11:19:47

顶古石的好经验分享!人生也是如此,永远不使自己被逼入角落! -轿起我发- 给 轿起我发 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 11:45:41

谢谢大家给古石的鼓励。 -古石- 给 古石 发送悄悄话 古石 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 12:22:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”