想看费德勒,纳达尔的,请进。。。(实录)

来源: DUMARTINI 2009-08-30 08:46:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7136 bytes)

(图文原创)

要从 8 月 12 日说起。

那天是公白的生日,打算一起在网球场上度过,所以早早地关心售票情况,希望得到罗杰斯杯那天的球票。可惜今年财政收缩,原来给票的那些公司都不再定包厢了,所以只好提前在网上订购,因不知赛程榜,那时根本不知道会看到因伤第一次复出的纳达尔。但那天纳达尔才打了7 个球, 35 分钟,对方(17号种子费雷罗)就因腿伤提前退场了,真令人失望!满场花了大钱进来兴致勃勃看比赛的观众是不是都这样感觉?

只看到一个高高兴兴的纳达尔,在场上玩了半小时的与观众互动。。。

但是那天我无意中发现了一个运动员通道。也就是说主场馆外,运动员从休息室走向比赛馆必须通过一个十米长的过道,在那儿可以近距离看到运动员,就是这一发现使我产生第二天再去球场的念头。我知道 13 日晚上将是费德勒参赛(第三轮,前 16 强),我从来也没看过他在现场打球;我知道主赛场的票子早已经是提前告罄,绝对一票难求。只要能接近这过道,也许运气好能拍到今天出场的费德勒?下班后我就一个人去了球场。

背着相机带个小镜头轻装上阵,冒着那天又热又闷摄氏 42 度的午后阳光走向 JARRY 公园时,绿茵路上全是来自世界各地的观众,说着各种不同语言,兴高采烈朝一个方向走去,中间夹杂着票贩子“ TICKETS , TICKETS ”的叫唤。气氛很好,但我的内心是相当的盲目。我知道这些“黄牛”的票价,一张 300 区(最远的)的票他们会开价 100 元以上。这并不是我想要的,今天我根本没打算花大钱,我今天想要的只是近距离拍摄费德勒。

如果省略了中间过程,如果说我最终还是进主场馆看了费德勒打满全场,也许这并不算精彩 --- 你买张“黄牛”票就得了。

问题是我并没买票。

这票哪来的?答案:票是售票处的卖票员送给我的!

他说:“嘘嘘嘘,你可别对别人说啊。”(忍不住还是说了嘿嘿。。。)

我排在预售 2010 年球票的队伍中,想打听一下是否可以用 10 元 20 元买张外围票进广场参观,顺便说起了昨天球没看爽的遗憾。她说,你是一个人? ---- 是的。 我这儿有人来退了一张票,你要吗?我兴奋起来:好哇好哇,但是我恐怕钱没带够。 。。翻包包翻出 6 , 70 块钱,可惜还不够。沮丧中我打算回头走了,没想到那姑娘已经把打出来的票朝那个圆洞里推出来了。。。诺,这票给你了!

这过程太令人惊艳了,我是个没钱买票的球迷顾客,她是素不相识的工作人员,这么好的待遇简直超出了我的预计,当我连奔带跳,笑脸绽现离开那个售票处的时候,我都不觉得天太热了,而是觉得人太热,心太热!世界上好人这么多,今天又让我遇上了一位也!

从我身边走过的拉法和罗杰,谁更帅?~~~

下午 6 点 40 分到 6 点 50 分,短短十分钟期间,我幸运地接连看到两位我喜欢的网球运动员从从我身边走过。休闲的纳达尔,和临阵上场被热情观众包围的费德勒,(其中有我,汗一下!)所到之处皆引发了爆炸性热潮。

我亲眼看到人们对费德勒这样顶级球员的无比热情;看到他的一言一行始终处在无数摄影镜头的严密监视之下,做人实在不容易;看到费德勒的内敛和低顺的神情,也看到在球场上凶狠无比呲牙咧嘴的西班牙球员纳达尔,实际上他是个非常和善腼腆,甚至可以说非常漂亮而感性(不好意思说“性感”~~)的大小伙子。我惊艳了,我满足了,所以把这次意外的机会称作为 ” 艳遇 ” 。。。

真好呵这感觉 -----

现场看罗杰8226;费德勒打球,我的视线简直舍不得离开他半分钟。他的动作实在太舒展太优雅了,每次回完球恢复理想的站位和在球场移动时的腿部动作又太规范了(就像我们打篮球啊,这两点也极为重要的!)身材修长(左手臂甚至比较瘦,)腿部肌肉适中,他真是个标本。最棒的是他的自信和霸气,得失球以后没有什么情绪上的大波动,发球、回球时也很能掩饰自己的企图,常常出人意外,强啊,怪不得能成为一代球王!

把相机设定到运动档,按一下可以咔嚓咔嚓好几下的那种,拍了几次然后我就专心看球了。今天带的相机镜头小,片子质量可能不好,但有什么能比这样的亲临现场的好心情更重要呢。。。

(完)

ROGER,RAFA,让我们下周美网见了!!

所有跟帖: 

Welcome to tennis club. 我们越来越壮大了。 -vapal- 给 vapal 发送悄悄话 vapal 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 08:51:59

哈,不好意思,向你学习了、 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (45 bytes) () 08/30/2009 postreply 08:54:58

Next time, give 那姑娘 a good tip. -Big_Benz- 给 Big_Benz 发送悄悄话 Big_Benz 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 09:07:07

嗯,成人之美,君子也 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 09:42:06

粘了点天王的灵气,你的球技也会大有长进的。 (图) -MorningFog- 给 MorningFog 发送悄悄话 MorningFog 的博客首页 (98 bytes) () 08/30/2009 postreply 09:28:15

好! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (54 bytes) () 08/30/2009 postreply 09:43:33

好运气。 -点线面- 给 点线面 发送悄悄话 点线面 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 11:57:41

谢以上各位 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (22 bytes) () 08/30/2009 postreply 18:28:00

运气真好! -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 12:41:43

是啊,现在知道了,开赛前去售票处应该有机会! -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (14 bytes) () 08/30/2009 postreply 18:30:46

都是我的偶像 -sqllsq- 给 sqllsq 发送悄悄话 sqllsq 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 12:42:21

回复:都是我的偶像 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (34 bytes) () 08/30/2009 postreply 18:29:03

羡慕啊,拍到偶像真过瘾! -小米和小麦- 给 小米和小麦 发送悄悄话 小米和小麦 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 19:29:28

米麦你好!那一刻可惜太短~~ -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (42 bytes) () 08/31/2009 postreply 08:30:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”