我的体会是,先不要预设对方是骗子,这样不仅服务到位,而且自已心态也会很泰然!

来源: 捣乱者 2009-12-02 14:47:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1034 bytes)
在我看来这二个案例都平常..
夏威夷那个,你假使用tracking ID追踪到已经寄达,但若不是加保险要收件人鉴字的话,也有多种可能他本人的确真的并未见到.
一般你若愿意再寄的话,你可以写一邮件告诉客户,就说你又寄出了一个新的包裹,如果你收到两个包裹,请拒收其中一个,(可以节省回邮费用....)通常客户会很感动,也暗示了你的确无辜!你知道吗,当你在担心对方是否骗子时,对方也会这么在想你.
当然,你也可选择不寄第二个,他拿你没办法,假使他发出AtoZ .你只要向Amazon出示邮寄收椐,amazon不会从你账上划扣资金的!
当然你将面临一个坏评风险,同时一旦收到一次AtoZ,旡论你如何处理,Order Defect Rate 会被记入一点,故要尽量避免发生AtoZ
关于哪个韩国人,实际上好多人购物多少有些一时冲动,下单后就后悔了!
网上客服都有这种经验,即,收到一个订单,正好发现这库存缺货!假似你打电话与客人商量,给他另一种(如颜色等)甚至更高一级产品但收他订单一样的钱,你知道这种电话打回去会有什么后果?50%比率,客户会要求取消订单(呵呵,正后悔呢)
于是,遇到这种情况,不要联系商量,直接发货就是,,
最后,我仍想说"先不要预设对方是骗子,"
因为对方要存心骗你的话,你是躲避不了的!不是吗?
不如心态泰然做生意!

所有跟帖: 

咦?你不是大千的那个炒股票的咩 -邮件激活- 给 邮件激活 发送悄悄话 邮件激活 的博客首页 (14 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:49:28

嘘,,,,小点儿声! -捣乱者- 给 捣乱者 发送悄悄话 捣乱者 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:54:29

大家快来看啊, 大千的那个炒股票的来啦,别让他跑了,让他给点消息,原始积累就都有了 -邮件激活- 给 邮件激活 发送悄悄话 邮件激活 的博客首页 (81 bytes) () 12/02/2009 postreply 18:31:37

对!不能捣乱! -DriveThru- 给 DriveThru 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 23:19:41

回复:我的体会是,先不要预设对方是骗子,这样不仅服务到位,而且自已心态也会很泰然! -annieanddaniel- 给 annieanddaniel 发送悄悄话 (58 bytes) () 12/03/2009 postreply 08:11:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”