生蚝

来源: 一山人 2009-10-07 00:03:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1230 bytes)
第一次吃生蚝是在当年打工的一家名义上意大利,实际上是西餐大杂烩的饭馆里。饭馆在东区的居民区,附近没有别的餐馆,所以生意就象老板的脾气,没有太好,也没有太坏。

一天下午, 大厨说开生蚝也是我的活儿,可我连生蚝长什么样都不知道。他说,艾秀有. 然后他从冷库弄来一盒子湿漉漉,看起来脏兮兮的生蚝. 左手拿毛巾把一只生蚝按在台子上, 尖头朝外, 右手拿一只尖头的起子.对着生蚝尖头处的一个小凹处插进去,一撬. 生蚝的盖子就松了,然后用起子的尖头的一侧刮一下生蚝盖子的内侧.把盖子扔掉.一只生蚝就开好了.我也学他那样开了一只.闻一闻有生石灰的味道. 看着壳子里那一团灰呼呼的东西. 一个疑问油然而生. 这东西能吃吗? 没敢想,这东西好吃吗?

大厨问, 吃过吗? 没有, 也不想吃.

大厨说, 等一下. 然后从厨房里端来一小碗他已经备好的料汁. 拿小芍舀了料汁到两只生蚝里, 他拿起一只一下到进嘴里, 一边嚼,一边说, 味道不错. 我一看,轮到我了,在一闻,一股清香的味道冲进鼻腔. 那起来, 到进嘴里, 鲜香, 滑爽,嚼一嚼, 生脆. 嗯, 味道不错.

看来这个料汁有讲究.

--未完待续.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 生蚝
  • 祥子几个位高手,紧急求助。
  • 今天是值得记住的日子。
  • 如果那倆美国女记者是奥巴马故意派去的。他就太有心计了。
  • 推荐一本种菜的书。
  • 所有跟帖: 

艾秀有,好形象啊,哈哈 -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 04:53:18

not good at opeing 生蚝, waiting for the source -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 08:59:25

真会吊胃口,总共就这么几行字,还待续...... -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 09:25:19

真会吊胃口,总共就这么几行字,还待续...... 上个图呗 -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 11:00:43

Hahaha! 艾秀有 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 12:26:18

昨天实在没时间写完。谢谢捧场。 -一山人- 给 一山人 发送悄悄话 一山人 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 16:09:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”