我刚买了,正要跟大家分享一下体会

来源: retouching 2009-05-09 19:31:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1432 bytes)
买之前也来问来着,只得到几个模糊的回答,后来心一横就买了,实在是没经得住广告的诱惑。

买来有大半个月了,炖了两次牛肉,煮了一次粥,今天又炖肘子。我的体会是:不值得这140大洋。

控制面板设计过于简单,所谓的不同菜肴选择其实只是煮的时间长短不一样,比如选择骨头就是上汽以后30分钟,选择肉/鸡就是上汽以后10分钟。自己没有办法设置时间,只能按预先设计的选,最长的就是30分钟,我担心牛腩炖不烂,只好在30分钟之后再选30分钟,也才刚刚炖烂。可笑的是manual上还有炖牛筋的菜谱,说材料放好后选“牛筋”键,其实根本没有这个键。

所谓的预设时间我还没琢磨出来怎么回事,manual上含糊其辞一带而过,我试过一次设定6小时以后煮“肉/鸡”,等我下班回到家,内锅都烧干了,气得我想要退货。现在想起来有点后怕。

内锅是不锈钢的,这是我比较满意的地方。外锅看起来也是钢的,但是锅盖中间的把手和出气口是塑料的,煮的时候有点塑料味散出来,让人心里很不舒服。刚买回来我试着开关锅盖的时候,每次开锅盖内锅都紧紧地吸在盖子上被拔出来,一副永不分离的模样,得用很大力才能拆散小两口。还好内锅装了一大锅东西以后大概比较沉,没办法跟锅盖如影随形了。

有人提到煮粥不够融,我也煮了一次粥,以我的标准看还不错,挺烂的。

所谓省时间一说,纯属无稽之谈。每次开始工作,它先用十几分钟时间上汽,然后再开始算你选择的10或者30分钟,完了以后再放几十分钟气,才可以打开。我今天炖肘子就特意看了时间,从开始通电工作到打开锅盖用了80分钟,比用普通高压锅时间还长吧。

听说他们网站退东西不容易,所以我就不费那个事了,凑合用吧。可还是觉得用传统的更方便。

所有跟帖: 

既然这样我就不买了。哪的产品呀? -小姜- 给 小姜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2009 postreply 20:10:04

太谢谢了! 非常详细, 省了我140刀. -宝贝猪妈- 给 宝贝猪妈 发送悄悄话 宝贝猪妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 00:06:57

国内美的的质量好。品牌产品。还是电的东西方便。 -三月里所有的花- 给 三月里所有的花 发送悄悄话 三月里所有的花 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 01:10:34

回复:我刚买了,正要跟大家分享一下体会 -Gslady807- 给 Gslady807 发送悄悄话 (185 bytes) () 05/10/2009 postreply 05:08:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”