HR的权力

来源: LilyBD 2009-10-07 20:07:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (820 bytes)
最近看杜拉拉2,写得很好,虽然是国内外企,实际和美国公司结构下不多。
我的部门时做事的(不属于support function),对HR平时比较忽略。最近意见时发现他们的权力比我想的大。我一下属要回巴西,因是star performer,我老板及老板的老板说可让她 on leave, 不喜欢还可回来。 我给local HR director发个eamil, 问她paperwork怎么办。我天真地以为她就是处理paperwork的,结果她发回eamil,质问我无数个问题,让我感觉我的问题就象提出给这位下属涨50%工资一样荒缪。最后她强调所有的leave on absences需她本人和我老板的老板的老板approve, 上一个时间要求比比我们这个还短的都被deny了。之后大小两位老板都不吭声了,我只好和那位下属说你还是给resination letter吧,HR 不同意。
关于雇人,涨工资,review ratings, 和解雇人,他们的权利也很大。
我第一个工作能看到pay roll,几百人的公司,HR director base salary $230K, bonus 几万(一年不止一次bonus 和这是97年)。

所有跟帖: 

这不是HR的权力,这是你平时没注意公司的规章制度 -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 20:24:18

看几本HR的课本就知道了,HR不那么简单。 -阿呆瓜- 给 阿呆瓜 发送悄悄话 阿呆瓜 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 22:13:17

基本攻势 -静听海- 给 静听海 发送悄悄话 (144 bytes) () 10/07/2009 postreply 22:17:23

对不起,是基本共识! -静听海- 给 静听海 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2009 postreply 22:18:48

HR也是公司的overhead,属于supporting function -闹闹猫- 给 闹闹猫 发送悄悄话 闹闹猫 的博客首页 (22 bytes) () 10/08/2009 postreply 08:35:22

不是HR权力大, 是你不知道也没有遵守公司规章制度 -WaitGC- 给 WaitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 09:26:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”